我的自述作文
我是一个小冰块,每天在大冰库里生活,我需要低温,常常有人把冰库打开,把空气放了进来,顿时我觉得超热的,浑身不对劲会越来越小。
我刚出生的时候是“水”,然后在大冰库长大,慢慢变成固体,硬硬的。变化很大呢!
每天被关在冰库里好无聊,我超喜欢出去冒险的,可是每次都差点回不来,幸好小主人把我带回冰库,要不然我一定又会变成水了。
这阵子,冰库里来了好多新朋友,都是小冰块,大家决定要穿上保护衣,出去玩个几天再回来。
我们去了玉山的山顶,那里一年四季都很冷,不用穿保护衣也可以,大家在那里手牵着手,越长越大。
最后我们来到了冰店,变成了一碗好吃的“蜜豆冰”,就这样结束了一趟精采的冒险之旅。