野炊作文300字
今天是我们离开家长,在大观山素质教育实验基地独立生活的第二天。因为实在太激动了就睡不着了,早上五点半不到我们都起来了。
吃过早饭后,就要进行我们向往已久的野炊活动了。这次,我们做的是“咸肉寒豆糯米饭”。在家里,都是用电饭锅烧饭还没有在野外烧饭的经验。我和王湛被分配到了拣柴禾的任务,老师说要拣有大拇指大小粗细的柴禾。一路上,可以拣得柴禾不是太细就是水分太多,沿着陡峭的山路,我们爬上了山顶,山顶上有许多棵倒下的大树,我们一人拿了一棵就下来了,由于男生不会烧饭,野炊就交给女生了。经过了半个小时的漫长等待,糯米饭终于做好了。嗯!味道不错,就是淡了一点。
下午,我们又去挖土豆,挖土豆用的是一个小竹签,我挖的土豆都是多胞胎,运气真好。挖好了土豆,我们要把土豆洗干净。来到了水沟边,正是不洗不知道,一洗吓一跳啊!这些土豆可真脏,原本清澈见底的水立刻变浑浊了。洗完后,我们要开始煮土豆了。锅子的形状很奇怪——像一个UFO。煮的时候烟很多,我们的眼泪流了又流。最后要开锅了,土豆散发着淡淡的清香,虽然味道淡了一点,但因为是自己的劳动成果,吃起来就特别的香。
今天过得既充实,又有意义。