放弃也是一种智慧作文
在人的一生中会遇到各种各样的选择,当然有选择就注定有放弃。有时候,只有放弃了一些东西才会得到一些什么。如果说选择是一种策略,那么放弃就是一种智慧。
“人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景,以及看风景的心情。”不知从那里读到这句话的。当时只觉得这句话有一种说不出的美,于是便记了下来,没事时拿出来读读且读了又读,觉得这句话给人以无限的启发。今天当我再次看到这句时,竞觉得说这句的人是一个坐着说话腰不疼的人,一定是一个生活富足,游手好闲的人。因为只有这样的人才会有时间去看沿途的风景,才会关心看风景时的心情。以前所谓的启发都消失了,我并没有从这句话中真正得到什么,只是句子的美让我假装领悟。怎么前后会这么大的反差?
高三,因为高三,因为我们高三了。
高三也许只不过是人生中的一个小小的插曲,但我相信它一定是特别的旋律。恰同学少年风华正茂。谁都知道现在的风景很美,谁不想停下来欣赏欣赏。可眼前的形势允许我们做吗?高三是你追我赶的竞争,高三的目的地只有一个,那就是考上大学。只要你停下来,不说欣赏,哪怕就是匆匆一眼,就会被周围的同学远远甩在后面,很难达到我们的目的地。
高三在坚持与诱惑中选择,只有果断的放弃诱惑,才会收到成功的喜悦。
高三我们无睱关注沿途的风景,更无睱关心看风景的心情。我们心中的信念,就是那目的地。如果我们一味的顾及沿途的风景,以及看风景的心情,就无法看到山顶的景色,无法体味到一览众山小的壮观,八面来风的畅快。
我相信,高三的我选择放弃沿途的风景,才会获得最绚丽的美景。
人生就这样,在不断的得到与失去中成长,在不断的选择与放弃中变得睿智。