今天是个特殊的日子——敬老节!一早,爸爸就带爷爷奶奶出去了,而我和妈妈一起去上课。
一路上,我们有说有笑的来到公交车站。不愧是周末,车站空荡荡的,公交车上的人也不多。一上车,就看到两个空位,坐下来。过了两站后,车上的人渐渐多了起来。这时,有一位老爷爷上车了!他头发苍白,满脸皱纹,走起路来慢慢吞吞的。看上去年纪一定不小啦!看到他,我立刻离开座位,对老爷爷说:“老爷爷,您坐吧!我马上就要到站了。”老爷爷好像没有听见。于是我又大声的重复了一遍。这时,老爷爷看了看我说:“没事。你坐吧,我站站就好!”“车上人比较多,不好站。”我说,“万一摔倒就不好了!还是您坐吧!”老爷爷笑了笑就坐下了。
过了几站,我和妈妈下车了。没想到,老爷爷也在这站下车。经过聊天,我们了解到,老爷爷原来是来接他孙子下课的。正巧,他要去的地方和我们在一起。我就把老爷爷送到了那的班级。老爷爷把他的孙子接了以后,给我们说了一声谢谢就走了。
虽然这次我没有帮爷爷奶奶做点力所能及的事,但是我帮了不相识的老人,也算是敬一份力了!