每当看到别人学会了包饺子,心里很羡慕。于是我决定让妈妈来教我学包饺子,尝尝自己包的饺子的味道。
肉馅准备好了,妈妈就开始教我学包饺子。妈妈先把面滚成圆柱形,再一块一块切下来,我把它们弄圆,一个一个沾了面粉就按扁,最后我拿着擀面杖小心翼翼地擀面皮。可是擀的跟个丑八怪一样的,方不方,圆不圆。我又拿起一个擀,这次却擀成了一个正方形。我甪这两个饺子皮先包起饺子来。我拿了一双筷子夹起馅来慢慢地放入饺子皮中间,一捏就露馅了。也许把馅放多了吧,我生气了,就不包了,放弃了。妈妈走过来说:“做事不能半途而疲,既然你要学包饺了,就不能放弃。”可我也想尝尝自己包的饺子的味道,于是我又鼓起勇气,又包了一个“丑八怪”的饺子。
虽然我包的饺子丑,但谁从妈妈肚子里生下来就会包呀,做任何事情都从不会开始到会的呀。只要踏踏实实地学,一步一个脚印,就一定能学会学好。