镜子的作文
同学们,你们觉得镜子很神奇吗?
我觉得很神奇。因为我有一个发现:当你举起你的右手的时候,镜子里面的你举的是左手;当你转动你的左眼珠,镜子里转动的是你的有眼珠。很有趣吧?
听爸爸说,古时候人们没有发明镜子,人们发现把铜磨平后也能照出人的影子来,于是就有了铜镜。但铜镜里照出来的人影并不十分清晰,后来人们发现把一种叫水银的东西涂在玻璃的表面,就能十分清晰地照出人的影子来。这就是现在我们所说的镜子。我经常对照镜子做鬼脸,因为我觉得我做什么镜子里的“我”就会跟着做什么,非常的有趣。如果我手上拿着一个闹钟,闹钟明明显示的是4点,镜子里显示的却是8点,整整差了4个小时呢。
其实,在我们的现实生活中还有很多这样的镜面对称现象哦。比如说湖边的倒影,窗户反光中的图案,我想海市蜃楼应该也是镜面现象吧。