镜子的作文
有一天早晨,天气晴朗,风和日丽。我和小胡一起去小刘家玩耍嬉戏。
我们一起跨进小刘家,来到他的房间,毫不客气地玩起玩具来。当我们看到测慌仪时,问小刘能碰吗?他骄傲地回答说:“不能,这可是很贵的。”并责骂小胡并不应该提这个问题。
我们又来到小胡家,小刘看见了一把金光四射的金枪,从外表一看就知道,非常喜欢,很想玩一玩。我本以为小胡会一把夺过枪,对他大吼,让他尝尝被骂的滋味。可是我错了,小胡并没有那样来报复小刘,而是让他随意摆布金枪。
直到过了好久,都没有见小胡开口说过一句话。我忍不住在她耳边悄悄说:“让小刘别玩了吧。”可她却说:“小刘刚刚骂我是因为心疼自己的玩具,这并不奇怪。”我这才恍然大悟,因为我错了。
我觉得小胡就像一面镜子,照出了我的优点和缺点。