传统节日的作文
中国有很多传统节日:有端午节,元宵节,重阳节……,但是我最喜欢的节日就是春节。
春节俗称过年,在过年的时候,我们可以聚在一起吃年夜饭,看联欢晚会,收压岁钱。
记得有一年,我们全家都在奶奶家过年,我正在床上睡觉,奶奶把我叫起来,让我帮她贴福字,虽然我还没睡醒,也只好帮奶奶贴福字。奶奶把福字倒着贴在了门市,我很纳闷,为什么要把福字到这贴呢?我好奇的问了奶奶,奶奶笑着回答我说:把福字儿倒着贴是因为福到了啊“哦,哈哈哈,我终于明白为什么把福字倒着贴了!
到了晚上,奶奶和爷爷下楼放鞭炮,只见爷爷胸有成竹的把鞭炮点燃,只听鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋,升入天空的烟花五彩缤纷,漂亮极了!放完了烟花,我们进屋看春节联欢晚会,里面的小品逗得我们哈哈大笑,笑得前仰后合。
看完了联欢晚会,大人们开始给我们发压岁钱,我给大人们鞠躬,大人们就给我一个圆鼓鼓的大红包,我数了一下,一共有一千三百元,我开心极了!吃饺子了,妈妈说里面有几个硬币,谁吃到谁就是最幸运的人,我第一个就吃到了硬币,我想我真是幸运啊,今年肯定什么都顺利。
我真希望每年的春节过的都是这么快乐,我爱春节!