李老师已经退休两年了,可她在我心中的位置却丝毫没有改变。
以前,李老师在这里的时候,她对我们的关心就如亲人的关爱。有一次我们早上把作业交给课代表,可课代表因为事情太多而忘记把作业本交给老师批改了,直到下午才想起交给老师,老师只能晚上加夜班来批改这六十本作业。到了晚上我因为在学校帮英语老师做一些事弄到九点钟才回去,回去的路上我经过老师的卧室看见她正在聚精会神的批改作业,那布满血丝的眼睛被睡意弄得不知怎么才好,一圈圈的黑眼圈隐约出现在眼睛的周围。我看到这个场面,鼻子一酸,眼泪从眼睛里夺眶而出。
这件事过后,我开始刻苦努力学习。成绩和写作水平也迅猛提高,一次偶然的机会,我的一篇文章获得了二等奖。老师看见我在作文方面有一定的潜力,从那时开始她经常把一些关于作文的资料和辅导教材给我阅读,希望给我的作文增彩,每当下课的时候,李老师就会拿着几本作文辅导材料向我走来,一开始,我还觉得这是老师对我的一种关爱,希望我的作文能够提高更快。后来我渐渐觉得有点烦人,总是有意的想躲避,要不就说肚子痛,要不就说哪里不舒服,每天我都有的一个愿望就是能够躲避这种声音。
后来李老师有几天没来上课,直到有一天,一位同学告诉我,李老师退休了,我听到这个消息,不敢相信这是事实,后面好几天下课我都好像看见李老师拿着一些辅导材料向我走来,然后和我一起阅读。
每当看到李老师送给我的辅导材料,我的脑海里就会浮现出她和我一起看书的情景,这件事一直在我的脑海中记忆犹新。