快乐的事作文
随着年龄的增长,在我们记忆的长河中,快乐的事情数不胜数。而最近发生的一件事,是令我最快乐的,那就是和朋友们打乒乓球了。
这一周,我和好朋友小怡迷上了乒乓球。一下课,我们就疯跑出去占球台,要的只是那一个课间的快乐。
这节课是体育,阳光特别强烈,不时有徐徐清风吹来。老师刚喊“解散”,我和小怡就飞快地跑向乒乓球台,并占到了最好的一张。这时,两个男生也跑了过来。于是,我们决定换换口味,玩一次双打。
分伙的结果是每一方都有一男一女。男女搭配,干活不累嘛!我们也改变了不计分的习惯。这一次,看看谁厉害!
第一球是对方发,球直接飞了过来,连案子都没沾上,急得他直挠头:“失误,失误。”失误也要算分啊!
第二个发球飞过来了。这次没有失误。只见我旁边的一个拍子没有丝毫的犹豫,照着球就抽杀下去。球砸在了对方的案子上。小怡把球反抽了回来。我也毫不留情,举起拍就打。不好,看起来要出界,可球砸在了球台角上弹了出去。哈哈,真是幸运啊!
经过几分钟的奋战,我们以10比7领先。这个球又是对方发。我性子急,一见球过来了,还没等看准就举起拍,结果打偏了。可这时,一直吹着的微风突然大了些,把本已出界的球又刮回球台。对面的两人都没注意。“哈哈……”在一旁观看的几位同学都笑了起来,而小怡他们却在咬牙切齿地诅咒这阵该死的风。“你们赢了,换场!”小怡丝毫没有沮丧。输赢不重要,我们要的,只是过程的快乐。
第二局开始了,我们感到太阳越发毒辣起来,但大家依然兴致不减。头上已经冒出了点点汗珠,头发也变得亮亮的我们舍不得放下拍子。对方那边正对着太阳,眼前的一切都被晃乱了,看不清球,所以我们这一局占了大便宜。11比4。哈哈,谁说我们运气不好呢?
“叮铃铃……”下课了。意犹未尽的我们只好打道回府。一边走,一边笑,虽然有输有赢,但大家都从乒乓球中感受到了快乐。最重要的是,我们从中感悟到了,人生也不过如此,输赢不重要,快乐第一嘛!