天空的作文
十三岁的天空,在晴朗的背后也有黑云密布,细雨朦胧……
——题记
淅淅沥沥的冬雨从天空飘落,落在了我的脸上,和我的泪水混在了一起,经过我的脸颊,又缓缓滑落到我的心里。
成绩出来了,我迫不及待地在那“茫茫人海”中寻找自己的名字。未知、茫然包围着我,不知道成绩是好是坏。心情越来越紧张,感觉教室里的空气开始变得稀薄。当我看到自己成绩的那一刻,我甚至怀疑是我的眼睛花了。还是这本来就是一个梦境?故作泰然地回到了座位,我开始眩晕,不不,这不是真的。
回家的路变得漫长,可如果不回家,我还能去哪呢?剩下一颗空洞的心,冰冷而绝望。前面的路昏暗得恐怖,我怕在黑暗中跌倒,迷失了自己就会丧失勇气。终于打开了家门,家人们的目光齐向我投来,里面充满希望的等待。那种安静的空气,有种快要窒息的感觉。我不得不把一切都告诉他们……
“妈,我要买本作业本。”不知从哪来的勇气,我打破了这安静的局面。妈妈狠狠地把钱摔在地上:“考成这样,买再多的作业本又有什么用!”
我缓缓地捡起钱,就在转身的那一刻,眼泪不自觉地流了下来,我拼命地往外跑。迎着路人异样的目光,没有目的,没有方向……
雨淅淅沥沥地下,平静下来才发现,自己的衣服早已湿透。或许老天和我一样难过,它也在陪着我流眼泪。同学见到了我,拉我进屋,忙问我发生了什么,我毫无顾忌地哭了出来,把我一肚子苦水倾诉出来。好朋友一直陪着我,我很感激。原来,伤心的时候并不需要什么安慰,只要有人陪在身边,知道自己并不孤单就好。
雨不停地下……我想这场雨不会下很久的,对吗?
十三岁的天空,会放晴吗?