天空的作文
一直一直在我们头顶上的,是那样美的一片天。它从早到晚,不停地变化着,让我时时刻刻享受到这大自然的魅力。
公鸡的第一声啼叫,太阳醒了,在飘着星星的夜空中,东边,露出一缕曙光。太阳使劲地爬着山,天变了,太阳光造成的光圈,开始在天空中不断扩大,天越来越亮。当太阳完全露出来的时候,天明了。多美好的一段时间。红色和蔼的太阳,给这天作以光明的生机,也让这天,投以湛蓝的微笑。
白云来和蓝天作伴,白悠悠的云,蓝晶晶的天,配在一起,圣洁得让人不敢触摸。它们一次次地组成一幅幅画,每次都那么生动。有一次,新盖好的大楼上面,盖了一只巨大的手,仿佛往下一沉,大楼就会倒似的。手旁边有一座小小的山,这难道就是传说中的五指山吗?
天,真美!一望无际的天,那样高,那样远。它就像一位德高望重的老爷爷,有着宽大的胸怀,让我怀以无比尊敬的情意,瞻仰这位神圣的老人。
傍晚,太阳要睡了,它来到西边。要下去了,恋恋不舍的云围在太阳周围,脸羞得通红的太阳,就染红了旁边的几位朋友。它们相互依偎着,将一片橙光撒向大地,花儿草儿,就一起沐浴在橙光之中,静静的,好美啊!
太阳慢慢地退了,只剩一个边儿了,天变成一片玫红色、紫色,把你的眼睛照得晕乎乎的。多么绚丽的颜色啊!天,不止是一种颜色的,它是五彩缤纷的。
夜晚来临了,小星星来了,月亮也来了。黑漆漆的天空中,它们闪烁着。这儿,陷入了一片宁静。可爱的小星星,在后面的影子上一眨一眨的,好漂亮啊!
头顶上的“盖”是多少美丽啊!你忍心将它污染吗?