天空的作文
我喜欢仰望天空,看鸟儿成群结队,看小雨淅淅沥沥,看大雪漫天飞舞,也看云朵亿万年来的变换…。
题记
你观察过没有?鸟儿成群结队的飞是承载的流年,雨水淅淅沥沥的下是漫山遍野的春花,大雪漫天飞舞是织女不断的思念,而云朵则是上帝写的日记。
抬起头;撑把伞;着袭衣……
天空蕴含了太多的故事,由远古至现在,由单调至有趣,由讨厌至迷人……。
“袅袅箫声袅袅风,潇湘水绿楚天空”
“君王按剑望边色,旄头已落胡天空”……
古人说了太多太多,天笼罩着大地,是天保护着我们。不论我们干什么,天一低头就可以看见我们,而我们只能仰视。它是如此纯净,如此幽深。
雨中的天空是一段四分五裂的心情,告诉着我们,世界也并不是天天都这么晴朗,有欢笑,也同样有泪水。我们的生命也是一样。只要记得,雷雨过后,必会出现绚丽的彩虹。
白昼的天空让我们觉得明净而深远,犹如一位经历了风霜雨雪的老人,可以平静淡泊地走完一生;也如一面镜子,每个人去看,都会有不同的影像反映出来。
夜色的天空是一份热情的邀请函。每个人都映照在天空中,身着黑色的晚礼服,女士们的裙摆上更点缀着闪亮耀眼的宝石。伴随着悠扬的天籁之音,翩翩起舞。
树木的嫩枝轻摆着,和着风声,齐唱着美妙的歌曲,在幽静的夜里,传得很远很远。
天空也是一个电影院,放映着不同的故事,不同的结局。