故乡作文
20xx年的夏天我所供职的CEM公司放假,我回到了我的故乡——杭州。
由于求学和工作,我已经近十年都没有回过杭州了。家乡的情景一直印在我脑海里,这么些年来,家乡应该发生了很大的变化吧!坐在飞机上,我内心既忐忑又兴奋,一走出机场,顿时令我耳目一新。啊!家乡的天空变蓝了。印象中浑浊的天色消失了,蔚蓝的天空像深邃的大海,几朵洁白的云朵浮在天空,堪比内蒙大草原的天空了。空气也新鲜了许多,记忆里那些夹杂着各种气味的空气也没有了,“呼吸”是如此的惬意。
坐上弟弟的汽车,一路非常顺畅。马路加宽了许多,增加了几条高架,路旁绿化做的非常贴心,参插摆满了各种盆景。司机们的素质都非常高,再也没看见别车插道的现象。弟弟说:杭州精神文明建设做的非常好,公民素质得到很大提高。准备申请中国最美丽,最文明城市。不一会儿我们就到了我的老家---良渚。首先引入眼帘的是宽阔无比的人民广场,那根粗壮的玉琮雕塑还矗立在老位子街道也加宽了许多,两旁的店面整齐有序,再也不像以往那样杂乱无章。
回到村里,池塘里的荷花正在争奇斗艳,空气里弥漫着阵阵清香。一排路灯笔直的立在路边,像训练已久的老兵,蓝天白云下,正描绘着一幅幅多姿多彩的画卷。映入眼帘的翠绿。似这般葱茏和,不浅薄不稚嫩,浓浓的把生命的层次及尽展现。它充满激情地吸纳着炫目的阳光,悠悠的呼吐着纯纯的气息。让你在翠绿的庇护中,尽情惬意,我行走在这美景中,真像生活在梦里,不禁张开双手,拥抱我这美丽的家乡。
一幢幢别墅错落有致,弟弟介绍说,村里对建房做的统一规划,村民们热情地跟我打招呼,他们还是那么年轻,一点都没变。一个个脸上洋溢着幸福的笑容。回到家,爷爷奶奶也跑出来迎接我。我家的房子也变成了我最喜欢的欧式造型,棕色的琉璃瓦,土黄色的墙上镶嵌着几块棕色的玻璃,看上去是那么舒心。院子里栽上了许多花草,小黑狗在里面穿来穿去的奔跑,多么和谐的生活!
故乡日新月异,变得更美更轻!