一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。不知不觉,时间过了三十年了。我已经成了世界上著名的科学家。所以,我决定回到家乡去看一看。
一个风和日丽的早晨,我收拾好东西,便踏上回家乡的路。我坐上环保太阳能汽车,这种汽车很环保,是利用太阳来发动的。汽车开在高速公路上,我边开边想;三十年过去了,家乡会变成什么样?想到这里,我迫不及待地想插上翅膀飞过去,看一看家乡的变化有多大。
啊。总算到了。咦,外婆家到底在哪里。我都不相信自己的眼睛,自己看到的不是普通的水泥房,而是一座座花园别墅。正当我正在欣赏这些别墅时,听到一个声音;你是周洋吗?是,你是谁?我疑惑的回答。我是外婆的机器仆人樱桃,是她叫我来接你的。哦,外婆想的真周到,知道我会不记得,特意派樱桃来接我。
樱桃带我走到了一个特别漂亮的别墅面前,我仔细打量着别墅,它还真不是一般的漂亮。这就是外婆家,怎么不进去呢?樱桃问我。原来这就是外婆家。
“外婆,我回来了”。我叫了一声。“你回来了。快进来。”是姐姐的声音。姐,这变化可真大啊。“还不止这些呢。我带你去看看吧”。
于是,姐姐让我坐上了沙发。这沙发好舒服好漂亮啊。当然,这可是玫瑰沙发呢。“哇”我惊奇的叫了起来。带你去花园看一下吧。说着,便拉住我的手,到一个有漂亮爱心的图片面前按了一下。一瞬间,我们眼前出现了一片花海。“天啊,这里好漂亮啊。有很多我没有见过的花儿”。真是美丽极了。
我继续往前走。突然看到了一条小溪。溪水清澈见底,偶尔看一俩条小鱼游来游去。
逛了这么久,感觉有点累,姐姐看穿了我的心事,便说我们去那边休息一下。我们走到大树底下,发现丰富的午餐已经摆好了,妈妈说;“过来吃饭吧。”我们大家一起吃了一顿快乐的午餐。
晚上,我睡在舒适的大床上,想着白天的事情。我不禁感叹道;家乡的变化可真大啊。