故乡作文
二十年过去了,我已开始慢慢老去。这时想起了曾经的家乡。
转眼间,二十年过去了。时间仿佛是一部岁月电影,一旦放起便不可停留,也不再回放。
如今,三十多的我脸上已有皱纹。忽然,我想去了故乡,真是“悠悠天宇旷,切切故乡情。”啊!
“哇,乾潭,焕然一新,简直使我预料不到!这是我所想象的故乡吗?真让我想不到啊!”我一边自言自语,一边疑惑不解!
看着眼前流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已:放眼望去,一幢幢高楼拔地而起。粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中。整齐优雅的别墅,排成一列,依山傍水,房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿草如茵,而在大街上。各种环保节能的轿车川流不息。而路面竟是一尘不染。
眼前的一切让我情不自禁的回忆以前的家乡来。
那时候我还只有11岁,乾潭当时只有一条条宽阔的马路,纵横交错,最为糟糕的是,噪杂混乱,有许多的卫生死角,肮脏,凌乱,还散发着阵阵刺鼻的气味。
这二十年来,变化最大的其实是人们的精神风貌。
你看。现在,人们的环保意识更强了,每家每户的门口都装了一个垃圾桶,这个垃圾桶不像以前的这样破烂,臭熏熏的令人作呕。而现在的垃圾桶分明就是一个智能机器人,它能把垃圾分门别类,然后把不能再利用的垃圾给转化成自身的能量。
现在的乾潭再也没有了不务正业的人了,每天早晨6:00,家家就灯火通明,有读书声、跑步声、谈话声、广播声,有锻炼身体的声音,什么声音都有。有时连小鸟都扑棱着翅膀飞来凑热闹呢!社区变成了欢乐的世界。怪不得我看到的女孩都是身材苗条,谈吐文雅;男孩都是潇洒英俊,彬彬有礼。
我二十年没回家了,邻居苏栗敏看到我激动极了:“你好,你好,好久不见,想死我了!”我更是热泪盈眶,拉着栗敏的手蹦着跳着,一瞬间,我们似乎回到了二十年前。一起上学,一起回家,一起游戏……
希望再过二十年后,我的家乡将会更加富裕,更加美丽。哦,对了,接下来我会留在自己的家乡的……