故乡作文
阳光明媚,我怀着愉悦的心情再一次踏上故土,心如花儿一样由内而外散发着清香——深深的热爱与思念顿时散放。
它们虽比不上青松那样苍翠挺拔,富有豪壮气魄,也比不上松树那样不畏严寒,依然苍翠;更比不上古松那样郁郁葱葱,古木参天。但是我认为故乡的树林——我恒的相册。才最美,它是自然的美,内心的美,无法替代的美。
每当万紫千红的春天来临时,并意味着我好朋友到来之日。“春天看来真到了,树都发芽了。”父亲真是一语惊醒梦中人,使我飞快地冲出房间,直奔树林,一出大门口就喊;“好朋友,我来了。”我跑到树林里迫不及待地抱住一棵大树,抬头望作文望大树那“头”浓密的头发,相比以前还充满了勃勃生机。在树林间随心的转着圈。然后躺下望着蓝天倾听大树向我诉说着一切真心话。
寒冷的冬天来临了,我裹着厚厚的衣,独自一个人,静悄悄来到树林,树几乎光秃秃的了,枯叶落了满地,树枝在狂风中摇摆抖动着那即将落下的残叶。看到这些,我有一些悲凉染上心头来,我靠在大树上,沉思着。“大树,你难道也像燕子一样冬天就飞向南方去了吗?”好朋友!坚持吧!雪莱曾经说过:“冬天来了,春天还会远吗?”夕阳无限好,只是近黄昏。夕阳下,我的背影拉得很长很长。
抬头,天常蓝,树常绿,水常清,人常在,心常存。