斗蛋比赛作文
啊,终于到周末了,爸爸会回来,我又开始策划周末大比拼了。
上上周是家庭朗读淘汰赛,结果妈妈得了第一,我第二;上周是五子棋PK赛,结果又让爸爸风光了一回,我还是第二;这周嘛,我不得不精心策划一场比赛,让我也体验一把当家庭冠军的滋味。有了,就搞个“斗蛋比赛”!
我从没像今天这样斗志昂扬,早上一起床,就蓬头垢面地进了厨房,准备斗蛋用的鸡蛋。鸡蛋还没找着呢,妈妈的声音就跟过来了:“妞妞,你不刷牙洗脸,进厨房干嘛呀?”我装着没听见,继续干自己的。
“妞妞――”随着“妞”的尾音,妈妈走了过来,“你到底要做什么?”
我把两手往腰上一插,歪着小脑袋说:“我要和你,还有爸爸进行斗蛋比赛。我要拿第一。”
“什么什么,你说清楚,这一大早,要干吗?”妈妈被我搞懵了。
“等会儿你就知道了。”说着,我拉着妈妈的手,一起找爸爸。“我要和你们进行一场斗蛋比赛,其实呢,就是拿自己的鸡蛋壳去碰别人的鸡蛋壳,看谁的蛋壳儿能毫发不损。”“好啊,我参赛!”爸爸倒是答应得很痛快,男生都是好斗的,老爸也不例外。
“吃完早饭再说。”官家妈妈发话了。我一边吃早饭,一边想着如何能赢。吃完饭,三个人各自准备鸡蛋壳去了,一会儿,就都画好模样,准备比赛了。我的蛋壳“将军”虽然长着两只芝麻大小的眼镜,但看起来精神十足,我不停地对它说:“将军,加油啊,一定为我争光!”
我好胜心切,迫不及待地要和爸爸的“小卒”对垒。预备比赛了,我不由得紧张起来,爸爸也双手紧紧握住“小卒”,向我做了一副呲牙咧嘴的表情。妈妈一声令下,比赛开始了。我极不情愿地松开手中的“将军”,慢吞吞地将它放在了爸爸的“小卒”面前。“Hi!”“小卒”出其不意地趁我的“将军”不备,发起攻击。我不知所措,在这最最关键的时刻,一声清脆的声音在我耳边响起――我的“将军”碎了。我失望极了,恨不得让它变成一个“稀巴烂”,丢进垃圾桶好了。我输了,心里仿佛被几滴醋滴过,酸溜溜的,真不是滋味。我只好带着这打了败仗的“将军”,坐在一旁静静地观看爸爸妈妈的比赛。只见爸爸得意洋洋,开心地哈哈大笑。妈妈的“海盗”出场了,准备与爸爸的“小卒”PK。“咔喳!咔喳!咔喳!”只见妈妈的“海盗”变得粉身碎骨,早已失去了以前那气势;而爸爸的“小卒”呢,毫发不损,爸爸满脸都笑开了,像一朵儿花,摸着我的头说:“好好想想,爸爸为什么会赢?”