春游作文400字
早上7:30,妈妈把我送到学校,因为今天我们要去紫阳街春游,所以特意请了假陪我。
8:30,我们从学校出发去紫阳街。
我们沿着紫阳街一路走过来,看到很多墙,我仔细数了数,这样的墙一共有五堵,刚开始我不懂是干什么用的,后来王老师告诉我们这是防火墙。走到“紫阳故里”这块牌子前,我们很多小朋友都开始一起背一首古诗。
紫阳街很漂亮,挂着许多漂亮的红灯笼 ,虽然下着毛毛细雨,不过我准备了小雨伞,有的小朋友没有带,我就跟他们一起用,我是小组长,我要照顾好自己组里的小朋友。
我们走着走着,看到了一面很大很大的鼓,王老师让小朋友们在上面敲,咚咚咚,大鼓发出了有力的声音。只可惜,因为我们的队伍堵住了大家前进的道路,我很遗憾没有敲到。
刚走到龙兴寺外面的落脚点,就下起了倾盆大雨,我们真的好幸运啊!在休息处,我们拿出自己准备的零食吃了起来,王老师还让我们玩击鼓传花的游戏,听到密集的鼓声,我很紧张,不知道会不会把花传到我这里,不过还好,花传给我隔壁的小朋友时就停止了。雨一会儿下一会儿停,本来我们还准备跳绳,不过因为天气不好,就没有跳。
10点多,老师集合我们回家,沿着江滨绿道一直拐回学校,虽然我们回去时衣服、裤子、鞋子全湿了,但还是特别开心,本来不下雨,还会更开心!