西湖,想必大家都去过吧。被称为“海上明珠”的西湖,只要一到假日时间的西湖,人山人海,车开不动了,交警也上气不接下气呢!
四月三号,清明假期间,我骑着赤兔马和家人一起骑去西湖。路上经过了四十分钟的骑行时间,来到美丽的西湖。
我停下脚步,瞪圆了眼睛看向远处的西湖战西湖腰膜胧胧,像仙境一般,美不盛收。水面静得像明镜一般。一阵微风吹过,浅绿色的西湖泛起了层层波纹。一刹那间,明镜破碎了,可是过了一会儿又恢复宁静,恢复如初。
站在宝石山上又是番不同的景色。西湖、断桥、雷峰塔……一切名胜尽收眼底。水底上的几只鸭子时不时的钻下水底扑鱼。鸳鸯刚从睡梦中醒来。伸了一个懒腰,拍拍翅膀,跃进水中,和鸭子们一起去玩了。为我们西湖这一幅水墨画添上了一丝生机。
从宝石山上下来,来到了西湖旁边。在烈日的照耀下,湖面发出了个个光斑,闪闪发光,像一颗颗小星星似的眨眼睛。再近点,西湖的绿呈现了出来。树的叶是绿的,水是绿的,青苔是绿的,连我自己也变成绿色的了……墨绿、浅绿、嫩绿、翠绿、淡绿、粉绿……多少种绿也形容不了西湖的绿。
西湖,真不愧是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”