清明小长假里,爸爸开车带我和妹妹,还有爷爷奶奶一起去孔雀谷游玩。到孔雀谷之后,我很高兴,就催着爸爸赶紧买票入园。园内有着很多的孔雀,它们的头上都长着一簇翎毛,又配上那绿油油的长尾巴,真是漂亮极了。虽然它们的脚只有三只脚趾着地,但是跑起路来却很快。这会儿它们有的在“唱歌”,有的在睡觉,妹妹看见了激动的直拍手。
我看到饲养员在给孔雀喂玉米,就跟着一起喂。我在它们面前撒了好多玉米粒,它们一个个伸长了脖子争着抢着吃,不一会儿就吃饱了。突然,爸爸看见有一只孔雀居然开屏了,就大声喊:“孔雀开屏了,孔雀开屏了,快过来看呀!”我们赶紧转过身,只看见那只孔雀不断的抖动着身体,慢慢展开了尾巴上的羽毛,那羽毛上面有许多小斑点,就像一个个小眼睛,看着非常的奇特。这时从不远处的湖边又飞来一只白孔雀,我很惊讶,因为它的身上雪白雪白的,没有一丁点儿其他颜色。我听爸爸说,孔雀在春天的时候正在长新羽毛,所以它们看起来羽毛比较稀少。
傍晚时分,太阳快下山了,我只好恋恋不舍地离开了孔雀谷,这里真是个令人难忘的地方。