去年国庆的一天,我一大早就把爸爸和妈妈叫了起来,因为那天我要去红花湖。红花湖可是我梦寐以求都想去的地方。
红花湖空气新鲜,景色宜人,这儿可真美啊!
一走进红花湖的大门,就看到一个清澈见底的湖。突然,我发现水里有一点儿动静,经过我一番仔细的观察,才发现,原来是一群小鱼在我脚下游动,好像在欢迎我们的到来。
红花湖的桃梅园也很美。沿着绿道向前走上两公里就到了桃梅园,也叫卧龙香雪。一走进去,发现地上有很多掉落的黄叶子,像一片金光闪闪的海洋。那空中飘扬的叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶,这儿可真美啊!
出了桃梅园,在环湖绿道上走上两公里,就到了水库大坝。站在大坝上欣赏眼前的美景,你会发现红花湖的湖水也很美。一眼望去,湖面上有一个空无人烟的小岛,但却碧绿碧绿的,好似一棵从水里长出来的参天大树。湖水也碧绿碧绿的,像块绿宝石。青的山,绿的树,蓝的天,白的云……倒映在湖面上,更为它增添了一份别样的风情。这儿可真美啊!
红花湖的.18公里绿道也很美。我和我爸爸妈妈分别一辆自行车,每骑一步都有花花草草陪伴着我们。绿道一旁是绿的湖,一旁是青的山。山上长满了各种各样的花草树木,红的、白的、黄的、紫的……在这些美景的陪伴下,我们慢悠悠地骑着自行车,花了将近三个小时才骑完的。
18公里绿道骑完了,我们该回家了,但我还是有点恋恋不舍,期待我们下一次再来。