“到处是庄稼,遍地是牛羊。”这首歌不禁让我想起了好似人间仙境的南泥湾。
人们常说南泥湾的山美不胜收,那看一看这幅画中的山到底是怎么样的吧!那里的山形态各异,横着看像是雄伟的大狮子,矗立在远方,保护着南泥湾;侧面看像大海的浪潮一样绵延不绝。
看山的过程中,我不知不觉来到了一条小溪边。我低头一看,一条条小鱼在水里三五成群,游来游去,时不时还有小鱼探出头来,好似在和我们打招呼呢。这条小溪清澈见底,上面还漂浮着一朵朵亭亭玉立的荷花。花儿们千姿百态,有的含苞待放,有的像化了妆的小姑娘,尽情的展示着自己的美丽,有的将自己最美的一面展现给了人们,这可真是人间仙境啊!
跟随着游客的脚步,我们来到了一片草坪,遍地都是绿油油的小草,仿佛给南泥湾穿上了一件绿色的大衣。草坪的远处,我们可以看见一棵千年老松树,仔细一看,上面体现出岁月的痕迹。它在风中摇晃着,枝叶好像在对我说:“这里的历史可非常的悠久,你要好好观赏。”旁边还有无数的花,五颜六色的花都对你洋溢着笑脸,周边还有五彩缤纷的花蝴蝶在那里翩翩起舞。
这首歌的戛然而止,让我不得不回到现实中,可直到现在,我还是忘不了那美丽的人间仙境!