一个人,不管是丑还是美都不重要,重要的是要看他们的内心美不美。
今天,我去公园散散步,解解闷,兜兜风。这是太美丽的事呀!
当我正走在林阴的大道上时,我看见一位衣衫褴褛、面目丑陋的驼背老太婆手拿着一个大布袋,正向我这里走来,我看见她慢慢地走来,吓得动都不敢动,我两腿发抖,浑身害怕极了!因为我以为她要打我呢!我当时还把她叫做‘老年痴呆症’,她的样子确实可怕的吓人!但因为她的举动让我感到有点惭愧......
原来,她一直向前逼近的东西不是要打我,而是要捡我脚旁边那个空罐子呀!我怎么这么大意呢?怎么连脚旁边有个空罐子也不知道呢?唉..可能是因为我害怕的原因吧?她小心翼翼地把大布袋打开,然后再把空罐子放进里面去。我这才知道她是捡垃圾的人呀!我还把她当作神经病呢!但她的样子让人感到心惊胆寒。
突然,从前面走来了一个青年男子,看起来像是个有钱人。他看见老太婆那可怜的模样,顺手从口袋里拿出了两张百元大钞递给那老太婆。老太婆突然之间用嘶哑的声音对青年男子说:“年轻人,我不需要你的帮助,这些钱你拿回去吧!要想挣钱,就必须靠自己的双手去劳动。”说完,伸出那枯燥的双手给青年男子看,那位有钱的年轻人听了这些意味深长的话,看了那干硬枯燥的双手,不禁黯然泪下......过了许久,那位年轻人站在那儿沉思,也许在想自己的钱不是靠双手挣来的,而是靠骗人的把戏抢来的。他也许在想,只有改过自新,浪子回头才能赢得家人的信任。
我看了刚才的那一幕,回想起来以前我们教过一篇文章:《“丑”菊》主要讲了一个人不要单单看人家的外表美不美,更是要了解别人的心美不美。啊,那位看起来面目丑陋的老太婆虽然外表不美,但她的心灵是美的。跟那位年轻人对比之下,当然比不上那位好心的老太婆,因为她的内心就像一朵美丽的花儿。