今天上课的时候,班主任叫我们一个个站起来说自己的“梦想是什么”?其实我也不知道自己的梦想是什么?唉!不知道为什么,感觉自己不只一个梦想,还有很多个。就这样,我说了自己的梦想是想当一名教师,我觉得当教师非常好,在教室里给同学们上课,不用在太阳下干活。我当着全班人的面说了我的梦想是当教师。结果,后面有几位同学在笑。说:就你那熊样,而且还那么笨,那么呆,想当一名教师不可能。听到这些话,我心里真的非常难受,我真想跑出去哭起来,眼睛里的泪水快要流出来,但我强忍着不让泪水流出来。老师批评说:你们这几个同学怎么可以这样说别人,而且还嘲笑别人,每一个人都有梦想,你们再说我罚你们去到操场跑10圈,他们安静了。老师安慰我说,你不要太在意他们说,人的一生难免会有一些嘲笑,但不要怕,一定不要让这些压垮你,消磨你的意志。
听了老师的话后,我心里才感到不那么难受。我在想,为什么一定要这么说我,我有梦想有错吗?当一名教师就要遭到同学的嘲笑,这个世界有些人为什么会这样,非得这样处处针对别人,嘲笑别人,还要当众揭别人的缺点,难道他们没有在想,要是被别人也这样说,会怎么想?这让我想起那年,有一位初中生因为在学校里被同学嘲笑,穿的衣服那么土里土气,而且家里还那么穷,在班里别人都不想跟他做朋友。他一直成绩非常优秀,均能进人前三名。可是因为同学的嘲笑,他从五楼当众跳下,血流一地,很遗憾离开了这个世界,带着自卑的离开。这是我从网上看到的一则新闻,我觉得好不甘心,这些嘲笑他的同学必须要受到良心的遣责,因为别人家穷就一定非得这样说别人吗?甚至让我怀疑这个世界,有钱就了不起吗?,这个世界难道没有一点宽恕和包容吗?
不可否认,我们这个世界并不是那么的完美,人心难懂。有时我也在想,这位同学的做法是错误的,尽管被别人嘲笑那也不该从五楼跳下来,他的心里承受能力极差。的确,心里承受能力差的人往往受不了别人的非议,便会做出一些冲动的事情来。我认为每一个人都要培养心里承受能力强,这才让我们遇到事情的同时不那么急躁,接受事实。
我愿我们这个世界多一点理解,少一些非议,多一点包容,少一些抱怨。人和人之间和睦相处,体谅别人,接受别人的不完美,让悲剧不再重演。