关于家作文
家,自小便不陌生的字眼,是让漂泊在外的游子时刻挂念的地方,是你随时随地停靠的港湾,是一盏不灭的明灯,总让倍感舒心。
周末,期中考试的了。“简单的题目,你竟然考得 ‘好’!”老师的话在我耳边回响。
放学后,我独自一人漫步在寂寞的街头上,手中惨不忍睹的时,我不禁脸一红,鼻子一酸,豆粒搬大的眼泪就簌簌地往下掉。
不知了个街头。街尾,落魄的我便到家了。我戴着苍白无血的面容。迈着沉重的步伐跨进了家门,缓缓地卸下了书包,颤巍巍地脱下了鞋子。母亲见到,发出刺耳的声调:“哎呀!你了?是生病了?”我地抬头一看,殷切的眼神,顿时:乌亮的头发中冒出了几根银丝,脸上也爬满的岁月的痕迹—皱纹。这大概是过度操劳所的吧!我吞吞吐吐地说出了原因。说罢,便紧闭双眼,咬紧牙关,等候的斥责!可令我万万,先是一脸茫然,接着嘴角露出了一丝微笑,语重心长地说:“人生最宝贵?是挫折。了挫折与失败后,才会,的失败你而言,是,你要鼓起勇气,排除万难。”一瞬间,一股暖流流遍了身心。我高高的身影,感到人都充满了斗志,的一席话令我茅塞顿开。
对,说的对。正所谓“不风雨,见彩虹。”的一席话 生起了至关的作用,也令我感家庭的温馨。正如古人言:“谁言寸草心,报得三春晖。”