关于家作文
家,是我们成长的摇篮,它记载着我们从稚嫩走向成熟这一路上的欢喜悲痛;家,是一面温暖的照片墙,那些童年的天真烂漫、青春的热情四溢、长大的稳重成熟,都被定格成了照片,贴在我们的心房;家,是一颗繁密的大树,它既能接受阳光,也能为我们遮挡风雨。
在我眼中,家,是一个最最温馨的字眼,用文字难以形容出家的含义,而家里最温暖人心的就是我们的家人。父母,这个字眼,经常让我热泪盈眶,父母对我们的无私奉献,虽然没有爱情和友情那样明显,但却是最伟大、最无私的。
在我们降临这个世界的那一刻,父母就开始无怨无悔的付出。在我模糊的记忆里,依稀记得小时候我生了一场大病,父母整日整夜的在床边伺候我,都劳不着睡觉,等我病好了却看见父母那憔悴的面庞和那充满血丝的眼睛,心里就像被一股酸酸涩涩的东西充盈了似的,又一点一点的溢出来。又看到父母那欢喜的表情,却还是遮不住那疲惫的神色,我的眼前模糊一片,晶莹的泪珠在眼睛里打转,只见眼泪顺着脸颊流下来,滴在嘴角,滴在胸膛,更滴在我的心里,泛起微微涟漪。在那一刻,我就在心里暗暗发誓:长大以后一定要孝顺父母,不要他们为我这么操劳。
人生最宝贵的不是物质,而是陪在你身边的人,而这辈子真心对你好的人没有几个,而父母就是这辈子对你的人,父母的爱不求回报,无怨无悔的对你付出。父母,是我们的依靠,是我们的牵挂。对家的意义而言,最基础的就是父母,因为有了父母,家才会变得温馨,变得温暖。
家,是我们的港湾,也许它无法给你带来丰富的捕获,却可以永远为我们遮挡外界的风暴,给我们带来最最温暖的感觉。家,对每一个人而言,都永远是最珍贵的。
有家的人最幸福!