清晨,一束耀眼的光从窗户的缝隙招进来,闹钟也响了起来,我极不情愿的爬起来。刷牙、洗脸、换衣服,然后就去楼下等妈妈,因为妈妈还要去厂里拿材料。
肚子里好像几十年没吃东西似的,“咕噜,咕噜”地乱叫,一直在说:“主人,我饿了。”我忍受不了了,就从书包里拿出一包薯片,“咔嚓咔嚓”地在院子里吃着,那薯片真好吃。
一片薯片掉在了地上。这时,一只可爱的蚂蚁爬了过来,小心翼翼地用触角碰了碰薯片。
我觉得蚂蚁这么小,薯片比它大好几倍,蚂蚁不可能搬得动。可是出乎我的意料,蚂蚁好像没费多大力气就把薯片搬动了。我又将一片大薯片丢在地上,蚂蚁费了九牛二虎的力气,也没搬动,它好像放弃了,像个“逃兵”一样地爬走了。
不一会儿,蚂蚁又来了,后面有跟着一群黑压压的东西,是蚂蚁大军。它们有的推,有的拉,有的扛,一下子就把薯片驮进了大本营中,真令我感到不可思议啊!
我在心里暗暗地想:蚂蚁团结的精神值得每个人学习。团结就是力量,团结就可以战胜一切困难。
生活中有许多有趣的事,只要我们留心观察,总会发现点什么。