美的作文
大家都说父爱如山,母爱如海,而我却说母爱如山。因为母爱是那样的坚实可靠。她像巍峨的大山那样刚强,那样挺拔。她就像我们迷路时,给我们指路的指南针,在漆黑的夜中,为我们照亮前方的路灯。她又像我们在失败近乎绝望的时候,给予我们的掌声……
那是一个普通的冬夜,但那个冬夜又是那么的不平凡,让我铭记于心,每当提前那件往事总会勾起我无限的美好回忆。因为那个冬天的夜晚充满了母爱!我想对妈妈说一句:妈妈,您的儿子永远地爱着你!
那次由于我们的课堂纪律不好,有个别同学一直在捣乱,原本表现得不错的同学,也禁不住跟着他们骚动起来。老师罚我们抄生字表,我抄了许久许久,妈妈也坐在旁边陪伴我了许久许久,我的笔杆马不停蹄地挥动着。每当我想放弃,再也坚持不下去的时候。妈妈总会安抚我说:“童童,不要放弃!”每当我开始抱怨:老师因为个别同学的捣乱就布置那么多作业的时候,妈妈那如温泉般的爱就会化成细雨在我的耳边回荡:“童童,不要一直抱怨老师,一个人表现不好,就决定着整个集体的纪律。所以老师罚你们,也不是真正地惩罚你们,就是让你们从中体会到,不管在哪里都要有严明的纪律!”
熬到了将近11点,写了几大张的作业。终于,在我和妈妈的不断坚持和不断努力下。攻克了那个几乎无法攻克的坚硬无比的堡垒。妈妈为了让我更深切地理解到这个道理,还跟我分享了一篇励志的文章。可见,妈妈为我的成长付出了许多!母爱是天底下最珍贵的爱!
树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。让我们借此机会对自己的母亲说一句:“妈妈,我爱你!”