美的作文
当泪儿划过我的脸颊,那是真;当风儿轻抚行人面上的汗水,那是善;当秋天的最后一片叶儿在秋风中凋零,那是凄凉,那也是美。世界很美,不仅因为有春的烟波画船,夏的朝云暮卷,秋的云霞绚烂,冬的岁暮天寒,更因为有善良的滋润,爱的呵护,理解的支持,幸福的陪伴。让美好,如春天的阳光般在人间传播。
当初夏的第一缕晨阳洒在我的脸上,骑着自行车在马路上,风和煦地向我行着礼,微微吹动着额前的头发。
眼神忽地瞟见了一个小女孩的身影,小小的。单独的她蹲在路旁的沙堆上,一双小手认真地摆弄着沙子,仔细的样子,就像正在雕刻着一件精美的艺术品。我不禁失笑了,小孩子的天性也许就是玩耍吧。
赶到早餐店,看着早餐店前面一排长长的人流,我无奈地站在最后……
“小妹妹,你要来点什么?”长时间的等待,卖早餐的大叔朝我笑着说,肥肉堆在他的脸上。我正欲拿钱,空空荡荡的口袋却不禁让我失色。
“没钱就不要浪费时间……”耳旁充斥着他人的埋怨,手却不停地翻着上衣的口袋,额角不禁冒出了冷汗。我记得自己是带了钱的!我只好哭丧着一张脸,目光却时不时地瞄向站在一旁,买早餐的大叔那越来越铁青的脸,看的我发虚,仿佛已经下了“逐客令”。
无奈的我只好转身,推着自行车打算离开。
“姐姐!”
身后传来的甜甜的声音唤起我那颗失落的心,紧接着衣角处便传来一股重力。
驻足,回眸。还是那个小女孩,那个蹲在沙堆旁的她。那一刻突然觉得,可爱的她,是开在我生命里的夏天中的第一朵花。她天真的笑脸望向我,整齐的刘海被汗水浸湿,服帖地挂在脑前。小小的鼻尖,渗出了密密的汗珠,晶莹,却又反射了太阳的光,传递了太阳的暖,虽已是初夏,但也融化了人心里的冰寒,心里暖暖的,那是一股暖流,悄悄流入心底。
她把小手伸向了我,低头一看,她那张开的小拳头上赫然躺着几张纸币。
“姐姐,你刚才在路上的时候,有东西丢了,我跑过去看才发现是钱,就一路跑过来了,看见你在买早餐,就把钱送过来了。”她一口气朝我解释完,一张小脸憋得通红。我看着她笑了。
“小妹妹,谢谢你”我接过钱,而此时此刻内心的感动已毫无保留地化为这一句话。内心的烦闷,耳旁的喧嚣和嘈杂声,在这一刻静止。
“不用谢。”她不好意思地低下了头,笑得腼腆,“妈妈说这是应该的。”
手心里的钱还是温热的,我感受到了,那带着她手心里的温度。
她朝我挥了挥,白嫩的小手举过了头顶,那一抹灿烂,却仍旧挥之不去。“姐姐,我走了,再见。”她带着明媚的微笑离去,光芒在刹那间绽放。
我无心挥手,只是注视着那个白色的小点在人潮中窜动,白色的上衣,伴着清风,跳动着夏日的生机。
路旁的人也看呆了。美丽的初夏,遇见美好的她……
也许真善美只在一刹那间,或许也并不完美,就如破损的雪花,也带着残缺的美。用心去对待身边的每一个人,你会发现世间的真善美。
爱是一种祥和的语言,传播着心灵的真诚。用心去感受真善美,用爱来承接文明。