冒险的作文
有一天,老虎忽然去找狮子大王说:“大部份的狗都太弱小了,你去跟它好好地说一说吧。”狮子想了想,签应了。
就在老虎刚走了不久以后,狗来了。它对狮子说:“老虎太凶了,你跟它好好地说一说,让它改一改吧。”狗说完就走了。
狮子不知道到底该听谁的,它想了想,对大家说:“我们一起去冒险吧。”
走到半路上,它们搭起帐篷来休息。它们突然发现:背包上的水不见了。只留下了小偷的气味。狗一直顺着小偷的气吵找,果然找到了小偷。不过,这是个很可怕的小偷,他背上插剑,腰上插着刀,手里还拿着一把枪。看到这些,动物们都不敢上前骈。突然,老虎扑上去,一下子把小偷的头咬了下来。
动物们终于明白了,尺有所短,寸有所长,每个人都有自己的长处和短处。
后来,狗跟老虎都互相道了歉,它们知道了:要全面地看问题。