烧烤的作文
中午了!坐在车上,望着那温暖的阳光,又忆起上午的牛牛大烧烤了。
“嗨”!看到朋友坐在椅子上向我招手,我迫不及待的从车上“啪”一下跳下来。哦!对了!还有我的烧串。哈哈!今天我要在这盛大的烧烤仪式上准备一场隆重的party了!
好多同学聚在一起就如同学聚会一般。“哇!烤前热身。”在炉子没热之前,我们赵老师班和对面的两个班来了一场热身游戏。对面的一个个馋虫,炉子刚拉上来,一个个就目不转睛地盯着烤炉。最终,我们以3:0的成绩战胜了他们班。
“小馋猫”们早已饥渴难耐了!面对吃货,我只能是一脸无语。怎么回事?我的手……不好了,肚子里的馋虫门已经跃跃欲试了。“我一定忍”……好吧,我对馋虫们表示服输,谁叫我们饿了呢!哎哎哎!我发现了一串大大的鱿鱼。昨天我可是花了大半天时间去超市买都没买到!再加上,本人天生爱吃鱿鱼,自封外号——鱿鱼大仙。我一直盯着那串诱人的美味。可就在我沉浸在慢慢香海之中的时候,我闻到了浓烈的糊味。“啊”!我不禁大叫一声。周围的同学们被我吓了一跳,但最重要的是我的烤串糊了。
经过第一次的失败,我总结了教训,并且还像模像样的刷上了油。我刷了两下之后,又回到了我的座位上烤起了我的烤串。这次我一定要把这串烤好,并时不时的翻滚烤串。过了一会,我看着颜色渐渐深了,便尝试着去抹甜面酱。“来点味精或许会更好!”我自言自语。 哦,好香啊,我又接着烤。为了防止再次烤糊,我打算不停地翻滚它,颜色越来越深了,变成了棕色。一定很好吃!我吹了吹,慢慢放到了嘴里。嗯!外酥内脆,这个比我吃过所有的东西都美味。
正在我回忆之时,一声到家了,把我从美味之中唤醒。看来只要坚持不懈,并自己动手亲自尝试,相信一定会自己想要的答案。