烧烤的作文
柔柔的阳光照向大地,今天要去烧烤,同学们都开心地合不拢嘴。
到达目的地,看到有些班级已经开始烤食物了,同学们六个人为一组,我被选上了当组长。我们找了个位置坐下来,玉米拿了几块炭,把它们踩成一小块一小块的,接着玉米又抱来一些固体酒精,放在烧烤架里,又用打火机一点,那些包着酒精的胶纸成了一团,不一会,火大了起来。
我们已经把火点燃了。我对组员们说:“准备烤食物了!”我拿起夹子,把一块土豆夹了出来,放在烧烤架上,半个小时过去了,我们的食物还没有熟,我们看见雪梨班的食物已经有一阵扑鼻而来的香味,看着他们吃烤好的食物,我们直流口水。“怎么还没好呀?”同学们没耐心地叫着,“马上就好,马上就好”玉米用安慰的语气回答我们。旁边组的同学正吃着香喷喷的食物,雪梨走过来看了一下,说道:“你们炉子的火灭了。”听了雪梨的话,我们才又重新把火点着,没过多久,我们终于吃到了美味的食物。
食物烤好了,我拿起一串玉米正准备吃,突然迎面跑来一个比我高一个头的男孩,跑到我身边时,他一推,我的手一松,啊!我的玉米掉到地上了,我对那个男孩说:“你还我的玉米串!”“那是你自己搞掉的,为什么要我还给你呢?”那个男孩凶狠地说着。看着他身高体胖的,我只好瘪瘪嘴,回到烧烤炉边,耐心地等待下一串玉米。
我把放佐料的任务交给了彭欣妍,同学们有的说要加点胡椒粉,有的要辣椒粉,还有的要孜然粉,可就是没有人要白芝麻,彭欣妍早已手忙脚乱了。
今天的天气真好,风景也非常美丽。