烧烤的作文
等啊盼啊,终于把七天的国庆假期给盼来了!
国庆节那天,风和日丽。我们一行七人一起来到远近闻名的和山岩烧烤。一到和山岩,淡淡的花香扑鼻而来,青山绿树、蓝天白云倒映在清澈见底的湖面上,简直像一幅美仑美奂的图画。大家兴高采烈,席地而坐,李阿姨先把第一道菜——生蚝洗干净,再一一摆放到烤炉上。鲜红的火苗快活地跳着舞,烤炉上不一会便发出“滋滋”的声音,香甜的味道把我们这些小馋猫都吸引过来,大家眼巴巴地看着生蚝,恨不得马上就咬一口。一旁的小东不停地问妈妈说:“好了吗,好了吗?”我们都情不自禁地笑起来。妈妈笑着说:“快来看呀,飞流直下三千尺了!”李阿姨疑惑不解地问:“哪有瀑布?”我指了指小东的嘴角,大伙一下子哈哈大笑起来。小东也不好意思地笑了。
终于烤好了,伙伴们迫不及待地“开动”。还好我眼疾手快,夹到一个。我把香喷喷的生蚝送到嘴边,轻轻一咬,香甜的汁液溢了出来,蒜蓉的香味、蚝油的甜味把生蚝的鲜美提到了至高的境界。
接下来我们还烤了牛肉、茄子、金针菇。看着大人们干得热火朝天,我也决定试试。我用铁叉把玉米叉好,放在烤炉上,悠然自得地等着“杰作”出炉。可一个不留神,金黄的玉米就成了一块“黑煤”,我偷偷瞄了瞄四周,趁大伙不注意,赶紧把“残次品”扔掉,再次把玉米叉好,刚想放上去烤,妈妈立刻把我叫住:“你还没抹油呢!不然很容易变黑!”真没想到,烤个玉米还有秘诀。于是我小心翼翼地抹好油,再放上烤炉。这下我不敢掉以轻心,目不转睛地盯着。不一会,香喷喷的玉米就烤好了,我心里可美了!因为这是我第一次自己动手烤玉米。正当我们把所有食物都一扫而光时,大人们又把我最喜欢的泥包鸡拿了出来,我的肚子都快撑破了,可又怎么抵得住美味的诱惑呢?于是又吃了一大块,硬是把我的小肚皮撑成了“将军肚”。
当霞光染遍山林的时候,妈妈说该回去了。我可是意犹未尽啊!