烧烤的作文
接连着下了好几天雨,终于在今天的时候,天空放晴了。爸爸见着天气晴好了起来,便带着我们弄起了烧烤。
这还是我第一次随着爸爸自己弄烧烤吃,自然的对这一切都好奇极了。爸爸先是开着车,带着我和妈妈一起去了大超市里买东西,我们买了一个烧烤架,不少的配料,还有蔬菜、肉类的等等。等到我们从超市里出来的时候,每个人的手上都是大包小包的。
一家人上了车,随后,爸爸带着我们去了烧烤营地。今天,营地里的人不少,人们都在开心的吃烧烤呢。营地里飘香阵阵,惹得刚来的人们频繁的吞口水。我一家人来了后,找了一个空地,那是在一棵大树下。爸爸很是熟稔的支起了烧烤架,妈妈在一旁帮忙,而我由于不熟悉这些,就只能站在一旁看着了。
也不过一会,烧烤架的准备工作全都做好了,里面放入的炭火在这时也都燃烧了起来。“来来,你想吃什么口味的烧烤,自己来烤。”爸爸朝着我说道,我看了看刚才在超市里买的蘑菇,接着拿起了两串,然后学着爸爸的样子弄了起来。我往蘑菇上刷了一点油,又放了盐以及辣椒,因为我分辨不出到底熟没熟,所以不停的询问爸爸。直到爸爸说熟了的时候,我才开始将这几串烧烤拿了起来,我吹了又吹,等凉了一会后,我这才吃了起来。
今天的烧烤,我烤了不少的东西,一开始我烤出来的东西完全没有入味,可是随着我烤的东西多了,也掌握了一些技巧,越到后面,我烤出来的东西也就越来越好吃了。不过,今天里爸爸做出来的烧烤是最好吃的,我若要赶上爸爸烧烤的水平,那得学不少年呢。