烧烤的作文
你们一定都吃过烧烤吧,相信羊肉串的那种香味一定让你无法拒绝吧!烧烤也是我的最爱。五月一日在老家闲着无聊的我和哥哥,决定亲自做一次“正宗”的烧烤,美美的享受一顿自己的劳动果实。我和哥哥先找来了几块砖头,做成类似简易房的小房子,找来了一把玉米皮,用火机点燃,再放入几大把的柴火,火就劈里啪啦的烧了起来。我找来了几根烧烤的铁丝,把火腿肠、火腿、白菜、菜椒放进小盆,撒了一点盐、孜然、胡椒粉,又打进了一个鸡蛋搅拌均匀,几分钟后,鸡蛋已经被凉干了,我们赶紧把有鸡蛋的菜穿起来,放在火上烤,过了一会儿,肉串发出了它那独特的香味,引得我们都用力的把这美味吸走。这时,肉串已经变得呈淡紫色了,我们一人一串的分着吃,不一会儿,肉串就被我们两个小馋猫吃的一干二净。但是吃这一点是远远不够的,我们又用相同的手法做了皮花肉、土豆、牛羊肉等,做出了好多味道不同而又美味好吃的肉串。
过了一会儿,我们又觉得饿了,我感觉我的胃像一个大黑洞,永远也填不满。后来,我们觉的只烤熟食不是很好吃了,于是就作出了一个的大胆的决定,把不可生吃的青菜和生肉穿起来烤。烤出来后,味道并不像我们想象的那么难吃,青菜略带点清香,也带着肉的浓香。吃了还想吃,可是,我的胃却盛不下这么多东西了,只好消化消化再吃。我又专门加了几把柴火,以防火灭掉,可进屋没几分钟,我出去时,火已经被哪家的顽童用水泼灭了,我只好收回铁丝,依依不舍地进屋看电视了。啊,这次的烧烤大行动可真有趣啊!