烧烤的作文
昨晚的念头像只蜜蜂似的在脑袋I里嗡嗡乱转!就是去烧烤,想象着烧烤的美味和乐趣,我早早就起床了。
妈妈去菜场买回烧烤的材料后,我们约了邻居的兄妹俩又往十三都坑去了。一路沿着溪边的公路慢慢前行,溪水清清潺潺流动着动听的乐章,我们找了个怡人的地方停了车。一下车我们就兴奋地拿下烤炉摆在了树荫下。
我们各有分工,我的任务是捡柴禾。在一片纯净的鹅卵石中一块木皮都找不着,于是我去了对面的灌木丛里找,踏过浅水上的石头进到柳树林里草木还很茂盛枯枝也少,我很用心地寻找,一段树枝一块木皮慢慢地也就满载而归了。我回到烧烤地他们已经把带来的东西全准备好了,只等我的木柴点上火就可开始了。
仿佛是个隆重的宴会,牛排,猪排,年糕,虾一样样地都摆放开来,火红时,美食一串串地在烤炉上发出嗞嗞的声音,涂上油和调料陈陈香味让我们猴急。津津有味地吃着美食,秋风送爽,伴着溪流动听的音乐真是美味生活!炊烟也别有情趣了。
你争我抢地吃饱喝足后我们就在水边玩起了水漂比赛,上次爸爸教我的了经验,我选了扁平而轻的石头贴近水面平行着甩出去,哈,六漂竟然六漂我激动得大喊,爸妈夸奖我,小伙伴羡慕我让我很自豪!我们在阳光下尽情地玩,累了就去树荫下喝口水,吃点零食,偶尔会有蹦蹦跳跳的蛤蟆蹿出来,把那小妹妹吓得敢紧躲在了哥哥的背后,引得我们哈哈大笑。然后我们就开始寻找捉它们了!
这个快乐的周末午后,在溪边,在阳光下,在树丛中,风儿呼呼吹来向我们道别了,我们把笑声留在了这里,下次还来!