烧烤的作文
一说起“烧烤”这个词,我就不由得垂涎三尺,当听到妈妈说这个周末要组织我们来一场烧烤活动时,我兴奋得一蹦三尺高,盼望着周末快点到来。
周六上午,天气晴朗,阳光格外灿烂。我和同学们开心地坐上汽车疾驰前往东郊茅浒水乡。这里环境优美,空气清新,我们迫不及待地跑向烧烤区。烧烤区的工作人员为我们准备好了烧烤的工具,我们拿出事先准备好的食材,开始了烧烤的第一道工序—穿串。
大家卷起衣袖一起动手,有的串牛肉,有的串五花肉,有的串黄瓜。我和妈妈负责穿玉米。妈妈先把玉米切成一块一块,我再用竹签一个个穿起来,穿玉米看起来容易,串起来却没那么简单,玉米很硬,一不小心竹签就会刺到手。我小心翼翼地把竹签从玉米块的正中心穿过去,功夫不负有心人,经过半个小时的辛勤劳动,一大盆穿好的玉米串大功告成了。再看看其他同学的任务也都完成了。
接下来爸爸们点燃木炭,架好烤炉,烧烤正式开始了!我先拿出一串玉米放到铁架上,考了一会儿就等不及拿上来开始吃,结果发现玉米是半生不熟的。我不服气又拿出一串牛肉,我吸取了刚才烤玉米的教训,耐心地先把牛肉刷上油,再不停地翻转,待到牛肉由红色渐渐地变成了深棕色,再撒上盐、辣椒粉、孜然等调料,又烤了三分钟,牛肉散发出诱人的香味,我赶紧把牛肉串拿上来,轻轻地咬上一口,哇,美味极了!再看看其他同学,也各自忙开了,有的负责烤串,有的负责刷油,有的负责撒调料,还有的拿着刚刚出炉的羊肉串急急忙忙往口里塞,被烫得直吐舌头,滑稽的模样让我们捧腹大笑!
在大家的配合下,一盘盘芳香四溢的美食纷纷出炉,大家吃着美食,赏着美景,开心极了……