雨后的彩虹作文
春夜无眠,我依靠在落地窗前,灯光洒在我的衣服上,隐约的歌声响在耳畔:“不经风雨,怎么见彩虹……”
于是记忆延伸到前天……
语文老师依旧提着他从不离手的公文包从教室外走进来,一言不发地坐在讲台的椅子上。空气似乎凝固起来,寂静的教室,只有翻阅的书页声。老师依旧不说话,目不转睛地看着本子。教室里的气氛显得有些紧张。
“你们看看这次写的,都初三了,难道还不明白写作的道理吗?!”语文老师果然发威了,他拍了拍桌子上的本子说道。
我注视着他两颗足球般圆滚的黑眼睛:生气的火焰里有的是对我们的期盼和失望……
看到自己纸上两个红色的大字——“重写”,我的心犹如晴天霹雳。回想以前对待总是草草完事,老师的教诲也总是左耳进右耳出,不禁心怀愧疚!老师啊,这次您真的骂醒了我,都初三了,再不努力更待何时?!
深夜了,窗外繁星点点,月光透过玻璃窗落在了我正奋笔疾书的笔尖上。我不断地写着,琢磨着,垃圾桶早已堆满了我废弃的稿纸……
第二天早上,我紧紧地握着本,站在走廊中间眺望着语文老师的身影。
“老师,您帮我对这篇做一些详细讲评。”我怯生生地站在他身边。
老师摸了摸鼻子和头发,看了会儿:“嗯,虽然还差了些火候,但是有进步!继续努力!”我的眼眶竟有些湿润,不知是喜悦还是失望……
今夜,无眠,仰望星空深邃,耳边依然是《真心英雄》的弦律:不经风雨,怎么见彩虹?!