雨后的彩虹作文
彩虹算是世间最美好的东西啦,或许人们看到彩虹 才懂得“美”的真正内涵。
它几乎包罗了世间一切色彩:有太阳的火红色,有朝霞的橙色,有迎春花的艳黄色,有林海的绿色,有小草的嫩黄色,有海洋的深蓝色,有牵牛花的淡紫色。它并不艳丽,所有的颜色都是淡淡的,但谁都知道这包罗万象的颜色正是它善良和朴实的象征。 彩虹越过了屋顶,跳过了柳叶,掠过了葡萄卷须,跨过了滴水的草尖,抚过了注满雨水的蓓蕾,停伫在我们的心灵。它像一位热情奔放的少女,带着盈盈笑意,舒展着眉黛,出现在我们眼睛里,整个世界为它的美丽折服倾倒。它缥 无限的尽头给人们无尽的遐想,虽然凝滞不动,但人们从中感到一种无时不在的蓬勃的生命力。 彩虹在如火如茶的夕阳下慢慢消失了,它像一幅水彩画,融化在天空中,也融化在每个孩子心里,成为一个绚丽夺目的,永远不会凝固,不会萎缩的梦。广阔的天穹下,只剩下落日余晖,昭示着曾经动人心魄的美丽。
在这金色的世界里,唯有瓦檐在滴水,蝈蝈在鸣叫。绿叶在向天空中伸展......