雨后的彩虹作文
七月的天,娃娃的脸,说变就变。刚才还是烈日当空,太阳高照,不一会儿就乌云密布。云层越积越厚越积越厚,不断的翻滚着,由北向南压过来,如同千万匹战马,在天空中奔跑跳跃,扬起的漫天的尘土。又像是从无底洞里喷出的团团黑雾,不一会儿就遮住了整片天空。紧接着,雨点儿就从天而降。
豆大的雨点“噼噼啪啪”下个不停,像断了线的珍珠一样“叮叮咚咚往地上打”,地上开满了无数水晶花;往树上打,树叶手拉起手在暴风中狂舞;往窗户上打,窗户不动声色,雨点延玻璃缓缓流下。这时,雷公带着他的大鼓来了,“轰隆隆,轰隆隆……”闪电侠不甘落后,急冲冲地赶到,给天空来了个霹雳闪。电闪雷鸣,狂风暴雨持续了好长一段时间,雨还没有停歇,太阳公公就出来凑热闹了,把黑暗的天空照得明亮。雨停了,一道彩虹出现在在天空,它像一座七彩的桥挂在两座山峰之间,不经历风雨,怎能见彩虹,彩虹虽然少见,但却非常美丽。
“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。”看着美丽的彩虹,我不禁吟起了这首儿童诗。