减肥记作文
“叔叔,你还有18个仰卧起坐没有做完呢!快出来做,不能赖皮……”“饶了我吧!我做不动啦!”我正在催叔叔完成我们订的减肥计划呢!
我的叔叔今年30岁了,可他还是单身贵族。他人高马大,笑声爽朗,待人热情,笑起来眼睛眯成一条缝,体重达102千克,是一个地道的“重量”级人物。由于我爸爸妈妈长年在外地做小吃,我的生活学习叔叔没有少操心,他就像爸爸一样地管着我,可我也管着他,当叔叔夹着肥肉往嘴里送时,我总会说:“叔叔,你太胖啦!不能吃肥肉。”可叔叔总是不高兴地说:“别吵,别吵!”当叔叔坐在电视机旁看电视时,看着他的大肚子,我总是笑着说:“叔叔你太胖了,不能总是坐着,要多锻炼!”可他总是大声说:“别烦人,小孩子一边去!”我天天劝叔叔减肥,可他总是不听。
直到有一天,他从电视上看到了肥胖对人体的危害,才答应减肥。我和奶奶趁热打铁,逼他立下“军令状”。计划A:每天早晚沿门前小路跑两圈;计划B:每天做60个仰卧起坐;计划C:少吃肉类食物,多吃素菜。
今天我正监督他完成减肥计划B,叔叔才做42下仰卧起坐,趴在地上就不肯起来了,老半天起来又躲进房间关起门来。我不停地在门外喊:“叔叔还有18个仰卧起坐,你如果不肯坚持,我们的减肥计划就会前功尽弃的,快出来吧!”
叔叔每天都要让我们催促他才能完成,这样下来,叔叔的减肥出成效啦!一个寒假下来,他的体重少了11千克,我高声欢呼:“我们成功啦!”