减肥记作文
今天我们上了一节别开生面的语文课。
下午第二节刚开始上课,陈老师便在黑板上写了“减肥”两个大字。看到这两个字,我的心中立刻有一个问题冒了出来——这节课不是语文课吗?陈老师葫芦里卖的是什么药呢?老师神秘兮兮地问我们:“看到这个题目,大家想到了什么?”同学们举起了手,纷纷说出自己的想法。陈老师又说:“今天,我们来彻底‘减减肥’。”听到这句话,教室里立刻炸开了锅,同学们议论纷纷,有的想着:老师是什么意思呢?有的和同学们一起讨论;还有的自言自语:减什么肥呢?我也不例外,摸摸自己的手臂,说:“我这么瘦,再减还不把我最后一点肉减没了。”同学们打开了自己的“话匣子”,一句句话像水一样从“话匣子”里溢出来,填满了教室,教室里立刻成了话的海洋,语言的世界,大家七嘴八舌,说着自己的想法,开心地讨论着。
陈老师又说:“我们今天要给书包减肥,大家把书包拿出来。”老师指挥着,同学们拿出书包里的书,整理好,让老师检查,“有没有带刻刀或剪刀。”“带了一把剪刀。”我回答。老师说:“把这些没用的‘减’回家去,好了。”老师又去检查别人的了,我便把书放回去。“嗯,可以了。”“好,放回去吧。”“把这个减回去。”从旁边传来老师的声音。“回收垃圾了。”陈沐叫道。“给你。”“等一下,还有垃圾。”同学们的声音此起彼伏。
这节课,我们好好地整理了自己的书包,也知道了书包不是垃圾场,不能什么都放。