减肥记作文
从前,在山那边生活着一头胖乎乎的而又十分可爱的小猪,他是爸爸妈妈的宝贝,同伴们也十分喜欢他。有一天,小猪去山的另一头玩儿,听到一群小动物正在议论自己,其中有一个还说:“你看,这个动物好奇怪,怎么胖成这样,丑死了!”小猪看了他们一眼,就低着头,难过地跑开了,心里像打翻了五味瓶,什么滋味都一涌而出。他在想:原来我是这么的丑,他们都嫌我胖,可能大家心里都是讨厌我的,只是没有说出来。
我可不要再这样下去,一定要让自己瘦下来,变得更漂亮。小猪回到家以后,就在所有的食品上贴着“不能吃”的字样,劝告自己要靠节食来减肥。就这样,小猪坚持了三天,却晕倒在自己家里。医生告诫他,不要拿性命开玩笑。小猪吸取了上次的教训,于是决定靠运动来减肥,可是因为运动很幸苦,小猪为了有体力增加运动量,不得不吃很多食物,结果在短短一个月内小猪反而胖了三十斤。小猪调整了方法,他终于靠降低运动量,适当少吃食物,成功减肥。三个月过去了,小猪去看望好久不见的父母,父母却认不出他了。还说:“我们是猪,你怎么瘦成这样子?小猪去找朋友玩,朋友也不认识他了。就这样亲友认不出他来了,他好伤心,暗自下决心:我再也不减肥了,还是做回胖胖的小猪!