飞机作文
一架飞机从我头顶飞过,带走了儿时的欢声笑语。
年幼时,每当我们在操场上看到飞机在空中掠过,如模型一般的大小,我们总会解下红领巾用力挥手大声喊:“飞机下来!飞机下来!”那种纯真的期盼一去不回,我甚至忘了我们到底在期盼什么,难道仅仅为飞机下来。
长大后偶尔听到飞机从头顶飞过的声音我也不会抬头看,更不会做出类似以前那样疯狂的动作,但心底总是怀念飞机飞过的日子。那天,我和朋友经过我们以前读过的小学时,我听到了两种声音:一种熟悉的——飞机的轰轰声是来自无边的天空,另一种是小孩的喧闹的欢呼,来自遥远的心底,心中有一个奇怪的念头在蠢蠢欲动,像要挣脱封印的天使,还有一股释然感呼之欲出。我不经意的将目光伸到院内,看到一群小孩在用力挥着红领巾大声而有节奏的喊到:“飞机,下来!飞机,下来!”我似乎在那群孩童里找到了我和朋友,我开心的转过头,看见朋友略微的抬头看了一下,嘴角向上扬,扯出一抹淡淡的嘲笑,我愕然,突然之间我觉得冬天来临了,好冷,在那张熟悉的脸上再也找不到熟悉的温暖,那一刹那,我找出了我最纯真的期盼——希望看看比模型大的飞机,那样就足够了。
从那以后,我开始收集有关飞机的知识,如何去辨认飞机的类型。我感觉客机是最好辨认的。
随着年龄的增长,开始有了少年的忧愁,在闲暇之余我会抬头看看没有飞机的天空,如果说蓝蓝的天空是一篇带有浓厚感情色彩的文章,那么飞机则是文章的文眼。少了它,天空多了一份寂寥,而我多了一份伤感。看到有飞机的天空,我又像读过悲剧一样更想哭。我不明白也不懂,为什么看到飞机飞过天空我会如此不堪一击,狼狈之至。飞机消失在云朵里,像带走了我的某些东西,我会伤悲。
我问胖胖,圆圆为什么会这样,正在吃棒棒糖的胖胖递给我一枝糖对我说:“吃吧!吃吧!忧愁会融化在甜甜的糖里。”圆圆拍拍我的肩膀说:“因为飞机会消失在你的视线里,就像小孩掉了玩具,会哭,你想多了。”
渐渐的我开始怀疑这,是我的幻觉吗?为什么如此强烈。
回到家看见妈妈在整理衣服,我急急的问妈妈为什么我看见飞机会想哭,妈妈突然楞在那里,又将桌子上的一张纸迅速塞进荷包,我因为想这个问题没在意,过了一会儿,妈妈抬头望着我说:“那是因为飞机是运输工具,可以让人相聚,也可以让人离别……”妈妈溺爱的目光越过我的头顶眺望蓝蓝的天空,我在妈妈的眼里看见了一架飞机,虽然那是一个黑点。我回过头看见了一架飞机在天空飞过,是客机,而这次我没有听见轰轰声,因为一种莫名其妙的伤悲让我忘了呼吸。
妈妈终究还是走了,在她告诉我这个消息时,我问她为什么要坐飞机离开,妈妈依旧带着温柔的笑容,我感到心碎,因为那个微笑从我的生命里抽走了。“坐飞机是因为日子不能耽搁,生活有时是不能由我们左右的,我们能做的就是不断适应不同的变化,用平静的心态坦然面对。”妈妈平缓的对我说。
我和爸爸到武汉机场去送妈妈,也看见了我一直向往的飞机,突然明白自己为何小时看见在头顶飞过的飞机会热血沸腾,我也明白,生活是整出戏的幕后黑手,从我一出生它就决定让我如何去生活,去适应它,而飞机就像一根长长的线,牵着我的思念消失在我的视线范围内。
有架飞机从我头顶飞过,带走了我的梦,我的呼吸。