飞机作文
天亮亮的,远处闪烁着一点点的露珠,马蹄莲的花香弥漫着,一切都结束了。
那是三年前的暮春,天上的微风轻轻浮过,给人一种舒适的感觉。仙凌正一个人在风中漫步,慢慢的,缓缓的,被阳光照射着的她显得格外楚楚动人,正在这时从她身边掠过了一架纸飞机,回目一看是一个俏皮的姑娘,她的名字叫泛梦,泛梦为自己的纸飞机不小心迷了路,竟撞上了仙凌而感到内疚万分,于是便跑过去向她道了歉然后便走了。可是她不曾想到就是这样一次偶遇已决定了她们的故事。泛梦和仙凌是同一个年级的,两个女孩子各自拥有着不同的理想,都有着不同的性格,但是在那次相遇后她们便成为了好朋友。在一段时间内,她们曾一起看书,一起嬉戏,一起……
可是,突然之间破坏之神降临了,把她们的缘分直线移了移位。那是在学校门口,泛梦等着仙凌一起回家,可是那天仙凌却和自己的同学一起走了,泛梦在校门口苦苦等了四个小时,从白日等到朝霞,从朝霞等到黄昏,一直等到满天的星星出现才离开了。次日早上,泛梦从她的同桌口中得知仙凌是为了竞选而去讨好别人和那个人一起回家时,她的心一直沉到了谷底,她明白一切的一切都结束了。那天中午她在仙凌的桌子上放了一只失去翅膀的纸飞机,上面写着:是她让我们相遇,也让她一起埋葬了我们的友谊吧。仙凌看见了那只纸飞机哭了,哭得好伤心,她问自己难道每一份友情都是以此结束的吗?
从此凌和梦就不再理会对方,可是心中都有着对方的存在。一日,泛梦为了向自己的同学显示自己的“能干”于是就把教室的锁给砸了,照道理,这样做是会受处分的,可是她还是做了,因为她一向这样我行我素,不巧的是这个举动竟被仙凌给看见了,更不巧的是泛梦也看见了仙凌。翌日,广播中传出了严厉的话语,希望昨天做坏事的同学能主动诚认错误。泛梦不由自主的想到了凌,她愤恨着恼怒着,而这时凌却“承认”了一切是她干的。傍晚,夕阳西下,凌在校园中散步,梦跑了过来打了她一个耳光,骂她不要脸。凌没有回答她的话,看着她哀哀的,无奈的走了。那天晚上凌去了小沙滩旁,望着天上的月亮哭了,哭着哭着便倒在了沙滩上。
在一个大雪纷飞的夜晚,仙凌得知她得了一种不可救药的病,她哭了,因为她害怕她会失去她一身中最好的朋友——梦,于是她便折了一架纸飞机,把一切误会都写在了上面,然后交给了梦,可梦并没有理会她,还嘲笑她,竟想用如此幼稚的谎言欺骗她,让她相信那个伤她的人,让那份友情死灰复燃。
终于凌没有熬过深冬,在那年冬天以最美丽的身影死去了。梦顿时明白了一切都是真的,一切的一切。梦在凌葬礼的那天,来到了她的墓前,在泥土中她埋下了一只纸飞机,上面写着;最美的爱——友谊,是空灵与洁白的结合,是我们的组合,马蹄莲的花瓣纷飞着,还记得那是凌最爱的花朵。