小学有趣的作文
我心中的节日不是儿童节、国庆节……我要自己发明一个节日!我发明的节日要有趣,要让全国人觉得有趣,而且这是我们国家特有的!它就是“颠倒节”!
颠倒节,顾名思义,一听就知道是颠倒起来的日子!
这一天,我早上起来,出去房间,要打开门,发现门没有了,原来门颠倒过来了,本来应在下面,却在了上面!我搬来梯子,打开门,哇!离地面好高呀!我只能往下跳……
一路走在街上,世间都变了!我像一个外人来到这里:房子颠倒着走路,本来应该是汽车里个皮包,现在变成了皮包里有辆车子!还有更趣味的!本来是人骑马,现在变成了马骑着人!走到了学校,一切都变了……
在教室里,很多人在玩,原来上课变成了下课,下课变成了上课,“下课”了,老师走进来,本来应该老师上课,却变成了同学上课,学生则讲起了鬼故事、笑话,还有打游戏!
中午,本应该人吃饭,现在是饭吃人!我们四处逃散,跳进了公园,好奇怪呀!水中的鱼却在天上飞,天上的鸟却在水中游,天上是月亮!却是大晴天,我们准备画画,本应该是人画纸,结果纸画人,我们要回家了,骑自行车,可自行车还敢骑我们。
“太阳”出来,晚上,床睡在我身上。
希望世界之中有此节日,该多好呀!