职业的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,没错,我最敬佩的职业就是老师。
老师就像花园里的园丁,精心照顾这我们这些可爱的花朵;老师就像学识渊博的海洋妈妈,哺育这我们这些漂亮的小鱼;老师就像夏天里的凉风,吹拂这我们这些热得直跑得小孩;老师就像……
老师更像一位妈妈,对待我们就像对待她的孩子一样;有一次:我生病了,一个上午都没来上课。当我下午来到教室时,老师上完课时,老师叫我去办公厅,我很好奇,老师到底叫我去干什么呢?到了办公厅,老师对我说:“你怎么上午都没来上课啊?”我说:“我生病了”于是老师便为我开始补课,渴了,老师第一个为我倒水;饿了,老师就给了我一些东西吃;累了,老师就叫我休息一会儿在补课……当我补完课去教室时,老师只好叫我们这些同学背课文,因为老师没有批改作业,老师原来是打算这节课讲评作业的,可是为了帮我补课,白白地浪费了一节课,想到这我不禁感动起来。
老师就像一个正确的方向标,为我们指引正确的方向;有一天,我和一个同学闹了矛盾,我很生气,把那个同学的书啊、铅笔、擦子全扔了,那个同学也把我的东西扔了,我一气之下和那位同学大打出手。最后老师来了,老师上完课叫了我去办公室,到了办公室,老师为我讲起人生的道理来,我听着听着不禁留下了忏悔的眼泪,原来我所做的一切都是错的,我对老师说:“老师,对不起。”老师擦去了我的眼泪,说:“冲动是魔鬼,你以后还要不要当魔鬼了?”我听了老师的话笑了,从此,我不怎么冲动了,做事情总会三思而行,再也不像以前那个鲁莽的小女孩了,这都要归功于老师的教诲。
老师,我是多么敬佩您;老师,我是多么爱您!