辩论会作文
人们常说“开卷有益”,但也有人说“开卷未必有益”。今天上午,我们班正反两方就针对这一问题,展开了一场辩论会。
辩论会开始了,只见正方辩手一个个都信心满满,胸有成竹的。尤其是尤圣军同学,只听见他讲得滔滔不绝。他说:“我方的观点是开卷有益。因为高尔基说过,书是人类进步的阶梯,书也是知识的源泉。要跟上时代发展的步伐,就必须不断读书,不断充实自己。可见开卷是多么有益。”正方辩手们一个个连连点头。
可我们反方也毫不示弱。只见沈雨轩同学“嗖”地站起来,不慌不忙地说:“现在好多同学都喜欢看武侠、言情类的小说,有时会看得废寝忘食。他们一旦迷上这类书,便会“走火入魔”,那他们上课一心只想着书中的情节,没心思学习,成绩就会一落千丈。”话音刚落,我们反方就响起了热烈的掌声。就这样,正反双方你一言我一语,辩论得非常激烈。
啊!这真是一场精彩的辩论会。通过这次辩论,我们明白了一个道理:读书是好的,在我们有限的生命里,应该多读一些对我们有益的书籍。