辩论会作文
今天,我们班开展了一次辩论会,辩论主题是:“看电视到底好不好?”听了这一个名字,你们一定很熟悉吗?全班分为两方,正方和反方,正方观点是:看电视好。反方观点:看电视不好。我是反方。 首先由正方发起攻击。正方说:“我们可以在电视上看一些有意义的,有知识的节目。
我方说:“多看电视会得近视眼。”我方响起了热烈的掌声。
正方不急不慢地说:“我们可以安排看电视的时间,这样就不会得近视眼了。”
我方没有能改变他们的方法,就改变了话题说:“看电视,有人会看一些对儿童不宜的电视。”
正方鼓起勇气说:“我们可以合理地选择内容。”
反方又说:“应该以学习为主。”
正方又说:“我们可以安排时间看一会儿电视。”
过了一会儿,场上的形势发生了微妙的变化,但是好景不长,不久双方又开始了阵地拉锯战,争得面红耳赤,伶牙俐齿的牛振宇,时而妙语连珠,时而反唇相讥、、、、、、
经过几十回合的“口战”,双方都已口干舌噪,老师宣布:正方获胜!