辩论会作文
小明回家后,写完作业便去睡觉了。本来一个宁静的夜晚,小明书包里却开起了辩论会。
“大家好,我是字典公公。接下来是标点符号的辩论会——谁最有用。”字典公公首先发话。话音刚落,逗号发话了:“同志们,我是逗号。在字典中,我才是最有用的!没有我,句子就没有停顿。你们说,谁最有用!”字典公公没说什么,等下一位发话。“逗号兄,你最有用?放屁!我才是最有用的,没有我,句子就长长得都可以煮碗面!”句号站出来反驳。字典公公笑了,看着第三号选手。“我是问号,你们问我的用处?没有我,那些疑问句、反问句、设问句不就成陈述句了吗?啊哈哈哈哈!”问号也拿出了自己的杀手锏。“哼,就凭你,还笑得那么欢!”感叹号冷笑一声,“论笑,非我莫属。没我,哪来的笑!我能是句子语气更加强烈,所以我才是最有用的!”
“呵呵呵......孩子们,别争了,你们都是最有用的!没有你们,就没有一个完整的句子。”字典公公总结了。辩论会结束了......