辩论会作文
今天真是个大晴天,心情特别好,因为我们开展了一场“辩论会”,真个辩论会不仅生动有趣,而且还进行的很激烈。这次辩论会的主题是“说善意的谎言有碍诚信吗?”
老师先让正方的辩论员坐到了第一组,反方做到了第二组和第三组(因为反方的人太多了)当然我做到了反方的位置上,至于观众就做到了后两排,首先我们用热烈的掌声欢迎了正方一辩先讲……
天哪!正方的话太有说服力了,不过我方也不甘示弱,因为我方派出了“语文小才女”,虽然声音没有正方辩论员那么大,但字里行间中体会到她说话的语言咄咄逼人,辩论会又变得更加有趣了……我心里很紧张,因为快到我了,当我上台的那一刻,响亮的掌声给予了我自信,我在讲台上说明了我方的观点,并举了一个事例。当我下台的那一刻,响亮的掌声有萦绕耳畔。我心里很甜,想吃了蜜一样,因为我找回了自信。我在心里暗暗发誓,我发誓以后一定在课堂上积极发言。因为这样可以不断锻炼我的语言能力!
通过这次辩论会我懂得了:善意的谎言有时能变为尊重,宽容和理解,但我们不能为了自己的利益撒下谎言。
这次辩论会我真是受益匪浅啊!