曾经有人问过我,问我长大以后想干什么。我说我想挣钱给爸爸妈妈,还想捐给贫困山区的人。后来,我长大了,父母也越来越唠叨了,代沟让我渐渐疏远了父母。但是,这里始终是一样的家,一样的人。曾经我最敬爱的就是父母,可是现在却是世上最讨厌的了。
有一天,兴趣班的老师让我们画出幸福的一家,我当时脑海里都是空白的,简直如同惊雷快要炸的感觉。我只好草率的画了家里的四个人。老师把每个人的画都私信发给了家长。下课后,我一个人骑着自行车慢慢的向回家的方向骑着,到家了,推开门一看,爸爸妈妈正等着我吃饭呢!我被吓到了,桌上全是我爱吃的饭菜,可是爸爸妈妈却在一旁诡异的笑,我不禁打了个寒颤。我并没有作声,带着疑惑吃饭了。吃完饭以后,准备去写作业时,妈妈拿出手机后对我说:"我的宝贝长大了懂事了,我们很喜欢你画的画,很温馨!""哦!"我漫不经心的回了一句。回到自己的房间写作业时,心里久久不能平静,为什么会这样说呢?我只是随便画的啊!
就这样过了几天后,妈妈的同事看到我对我说:“你真的很棒,比我家的女儿听话多了!”我真的搞不清楚状况呢?为什么当他们说出夸奖我的话时,我的心里是那么难受呢!父母辛苦养育我们,忍受我们有时的任性,无理取闹,仍然无私的奉献他们的全部。
往事又浮现在我的眼前。有一天,妈妈五点就起来为我准备早餐,而我却板着脸冷冷的说了一句:“不想吃。”便走出了家门。我经常在学校门口看见妈妈的身影,她为了我们,长出了许多的白发。看见妈妈的白发我的眼睛湿润了。爸爸每天起早贪黑的挣钱,就是为了让我们能够开心快乐的长大!而我却一味的强求,总是嫌弃这不好,那不好。对于我的挑剔父母总是耐心的引导。
对不起!爸爸妈妈,你们心中的乖女儿让你们失望了。醒来吧,我这个固执的孩子。家是寒冷中温暖的港湾,是黑暗中的光明。
"慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。"我应该拿什么回报你们呢?我的眼泪不自禁的流了下来,为了我伟大而慈祥的爸爸妈妈,我信心满满的筹划着未来!