亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
从小到大这应该算是我第一次给你们写信吧!毕竟现在通讯这么发达,加上我又很少离家,所以我就借今天这样的机会把我很多想对你们说的话表达出来。
小时候的我的眼中你们一直都是那种高高大大的形象,你们就像是我的超人,每次当我一遇到困难的时候,你们都会第一时间帮我解决,在这一点上是没有人能比得上你们。我的抵抗力很差,只要天气稍微变冷,我就特别容易感冒,而且周期至少是一个星期,在我生病的期间,你们都格外的照顾我,叮嘱我按时吃药,我不记得当时你们有多着急担心,只是你们那紧锁的眉头到现在依旧印在我的脑海中。
我特别喜欢向你们撒娇,特别是在我想买我喜欢的东西的时候,我就会表现的特别乖巧听话,当然啦!只要是我想要的东西,你们都会尽量满足我的要求买给我,那时候的我真的过得特别开心,好像全世界都是我的,没有烦恼,没有顾虑,心里有什么委屈都会毫无遮掩的对你们倾诉,但是随着年龄的增长,人可能是越长大越孤单吧!心里有什么事也不再都讲出来了,好像就变得很有心事的样子,甚至很多时候你们向我询问一些事情的时候我都觉得很烦。
我不知道我为什么会变成现在的样子,会对你们发牢骚,会对你们发脾气,反省一下自己,我真不应该对你们那样冷淡,当你们嘘寒问暖的时候,我就应该耐心地回答你们。
其实在很多次我跟你们顶嘴之后,我立马就后悔了。我意识到我不应该说那么严重的话,但是我就是没有跟你们说抱歉,然后就那么硬生生把你们给伤害了,那时候我就真的觉得自己不是一个好孩子,怎么可以那样对你们。
在你们生病的时候我甚至都没有说一句“多喝水,多穿点儿衣服”,在你们伤心的时候我甚至都没有安慰一下你们,说一句“没事儿,还有我呢!”
你们对我的爱是我一直还不完的债,但是我会一直还下去,即使我力量微薄。
爸,妈,谢谢你们一直以来所为我付出的一切!