亲爱的妈妈:
您好!
我从小在您的怀抱中成长,从蹒跚学步的小乳娃到现在亭亭玉立的小姑娘,一切都是因为有您为我遮风挡雨。
您还记得我第一次给您捶背的情景吗?
那时小小的我才四岁,拎着小小的拳头,用尽了全身力气为您捶背,您却任觉得像棉花糖一样无力,可看我一脸认真的样子,又不好打击我,只好说:“希希长大了,会给妈妈捶背了,妈妈可舒服啦!希希真棒!”小小的我不明您的意思,却听懂了您对我的鼓励和夸奖。于是,我更加卖力地给您捶了起来。就算您要去煮饭,我也不依不饶地要给您捶背,弄得您和爸爸哭笑不得。您最后实在没有办法了,只好让我给你捶背,爸爸去做饭。也许男人天生就不精厨艺吧!不一会,爸爸便把厨房弄得乌烟瘴气的,灰头土脸的出来了,最后,我们一家人只好出去吃。
您又可曾记得我七岁那年生日呢?
当时,您吓我,过生日时把我送给别人。我吓坏了,盼着生日不要太早地来了,到了生日那天,更是不敢踏出房门半步。可是,天不遂人原,肚子咕咕叫,饿得我眼冒金星,这时,您出现了,我掉头就跑,您在后面小,边笑边说:“希希,你不想吃蛋糕吗?我特意让人加了你喜欢的奶油哦!”我不禁被蛋糕诱惑啦,狼吞虎咽起来。
可最让我记忆犹新的是您前几年患重感冒的情景。
那时,您连说一句话都咳得痛不欲生的,又怕把感冒传给我,再加上身体虚弱,只能躺在床上,当时,爸爸出差不在,家中只剩我们母女俩人,我就充当起了“大人”的角色。给您热牛奶、充药、跟您讲小故事聊天解闷。那时,我第一次感觉到自己长大了,直到几天后,您感冒好了,我任有错觉,我是一个大人了。当您夸我是个“小大人”时,我更是欣喜若狂。原来您也认为我长大了,我是个大人了!
妈妈,您为我做的事太多了!您对我的情太深了。让我无以为报,如有来势咋就把身份还一下吧!我当妈妈,您当女儿。
祝您:
身体健康!青春不老!