亲爱的爸爸:
您好!
离开你已经整整五天了,自从放假了以后,整天在家中,看书、听音乐、学唱歌、上网、看电视,就是我生活的全部内容。女儿好想去看你、陪伴你,可是,现实又不允许,不知你现在好不好?
那一天,当班主任宣布放假后,我便马不停蹄地赶往目的地,已经近两个礼拜没有见到你了,恨不得立刻插上翅膀飞到你的身边。激动和喜悦,掩盖了我一路上所有的疲惫,经过一个多小时的“长途跋涉”,我期盼已久的幸福时刻终于到来了。当我再一次看到那个熟悉的招牌,我忘记了疲惫,忘记了寒冷……我习惯性地走了进去。
一切似乎还是老样子,你还是那么慈祥,还在为工作而忙碌,“孩子,累了吧。外面很冷吧,快坐下休息吧。”我刚一进门,你就心疼地说出了这一番话,我觉得眼睛湿湿的,心里暖融融的。我坐在沙发上,觉得你这里总是那么温暖,就像冬天里的一个大火炉。
不知过了多久,店里来了客人,你又要为他们服务了,每当到这时,当我看到你给客人做按摩累得满头大汗、腰酸背痛时,我心里又高兴又难过,高兴地是,你可以自己养活自己了,难过地是,你挣这份钱实在是太难太难了。要按摩多少次,你才能挣到房租,才能挣到你的生活费,想到这里,我闭上眼睛,不忍心再看下去了。
时间飞逝,眼间到了下午,这是女儿最高兴的时候,因为这时候没有客人,我终于能够陪你说说心里话、让你开心一下了,可我知道,这种幸福太短暂了,短暂得像一阵风,因为我们又将面临分别了,而且,这一次我觉得分别的时间是最长的。一个多月的时间,对我们父女二人来说意味着什么……
我真的希望时间让时间永远停住,这样,我们父女就可以永远不用分离了。
爸爸,我们彼此心有灵犀,如果此时此刻你能听到女儿的这种真切地呼唤,我只要你为了我珍重……珍重……珍重……女儿无时不刻都在牵挂着你。