西湖的作文
我的家乡在杭州,那里风景优美,是举世闻名的旅游胜地。
春天的西湖就像诗人苏轼所言:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”路边的柳树抽出新条,长出嫩芽,飘动着自己长长的小辫子,像在欢迎远方客人的到来。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,”夏天断桥边的荷花像青蛙的歌台,像小鱼的伞。花朵像一张张开心的小脸蛋。
秋天,满树金黄细小的花儿,点缀着红叶娇艳的季节。那浓浓的桂花香能让十里以外的人都能闻到,让人久闻不厌,看,许多人都在桂花底下吃着桂花糕,悠闲地喝着龙井茶。
冬天,断桥残雪,气韵生动,遍地都是一层厚厚的雪,又松又软,仿佛给大地铺上了厚厚的地毯,铺向春天美好之路。
“上有天堂,下有苏杭”我爱这美丽的西湖,她是我们杭州一颗独一无二的“明珠”。