我知道,在妈妈的心里,我是排第一位的。
妈妈为了生我,放弃了自己拼搏了五年的学业。她细心地照顾着那时候小小的我,直到我四个月大的时候,才决定去工作。可又因为家里没有人照顾我,分身乏术,妈妈又一次放弃了自己的工作,全心全意地照顾着我。直到至今,妈妈为了提高我的学习,已经换了4、5个工作了!现在,她为了和我同步,找了一份休息时间多的工作。
每次回家,已经疲劳了一天的妈妈,还要辅导我的学习。特别是在数学方面,我一遇到不懂的难题,妈妈总是会耐心地教我,还会举一反三,出几道类似的题目让我做,直到我弄懂为止。在语文和英语方面,她一看见书写不端正的汉字或字母、单词等,总是严格要求我重写……
每天,妈妈除了上班,剩余的时间都在陪我,从来不会独自一个人在外面潇洒、吃喝玩乐……她在购物方面,每次都会毫不犹豫地给我买我喜欢且有用的东西。可是当给自己买东西时,要么货比三家要么考虑来考虑去……总之,妈妈对我的付出数也数不清。
“谁言寸草心,报得三春晖?”妈妈对我的恩情,我哪里能报答得完呢?