母爱是一种无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
早晨,母亲叫我起床,叫我吃饱些,说过马路小心点。中午回家,她总是帮我盛饭,自己再吃,每次都叫我多吃点,而她却只吃了一小碗。要是下午我晚回家,她就会站在家门口焦急地张望着,我回来了,母亲的脸像绽开的花朵。世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。虽然有时候她也有点唠叨,但母亲这也是对我们的爱,她把所有的希望都寄托在我身上。俗话说:虎毒不食子,就算再狠的母亲也不会吃了自己的儿女。
当我们思乡想家的时候,当我们身处困境的时候,母亲就是我们最坚强的感情依托。她给我力量,叫我重新站起来。我不只得到爱的抚慰,往往还有做人的道理,处世的态度。
不论严寒酷暑,母亲总是辛勤地工作着。她希望我长大能有出息,她付出的一点一滴的汗水,都是哺育我是乳汁。正如孟郊所说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲给予我那么多,我又能报答她什么呢?
母亲像柔和的阳光,照亮了我的人生道路;母亲像绵绵春雨,滋润着我的心田。