“谁言寸草心,报得三春晖”。对,这句诗是诗人孟郊写的《游子吟》中的一句,可我要感恩的人则是亲婆(奶奶)。
记得有一次:我发烧了,爸爸便把我送到亲婆家,亲婆一见我发烧了,便把我抱到床上去了,嘘寒问暖的,可关心
我呢。三天过后,我的烧全好了,亲婆去瘦了很多。
还有一次:我的鼻子得了鼻炎,亲公帮我开了一点中药,每当我忘记喝中药时,亲婆就会提醒我要喝药了,喝了鼻炎就会好,不然会流鼻血、打喷嚏的,鼻子就会不舒服的。
当每个人都长大了,父母都老了,大家都有孝顺父母,要报答亲人,就像生物界所有生物都会报答亲人。好比那落叶有阳光的沐浴,可他会用一生来报答阳光的。俗话说:人不孝其亲,不如禽与兽。
我们是小树苗,在亲人的滋润下,茁壮成长,等我们长成参天大树时,仍不忘亲人给予我们的希望与关怀,我们会永远报答亲人的。