“谁言寸草心,报得三春晖!”小小的草儿都觉得难以报答阳光的养育之恩,更何况我们人呢?俗话说得好,“父爱如山,母爱如江!”在我看来,父爱是寒冷时的一件棉衣,而母爱就是饥饿时的一块面包。
记得那一天,闪着电,打着雷,当幼儿园里就剩下我一个人时,我哭了,妈妈今天出差,说好了爸爸来接我的,可是左等右等还是没等到爸爸。突然一个熟悉的身影向我跑来,啊,是妈妈。我擦了擦眼泪,天真地问:“爸爸呢?”妈妈气喘吁吁地说:“爸爸发烧了,妈妈一到泉州就赶紧来接你了!”看着妈妈全身都湿了,我忽然想到了什么,问道:“妈妈,如果用我进行交换,就能让你得到全世界,你愿意吗?”妈妈愣了一下,笑着对我说:“傻孩子,没有了你,即使得到全世界又有什么意思呢?”我的眼泪再次涌出来,心里热乎乎的。
亲爱的同学们,你们是否也感觉到了父母点点滴滴的爱在伴随着我们快乐的成长!