“快起床,要迟到了”、“快些作业,快去复习”是的,这都出自我妈妈的口里,长长的卷发,大大的眼睛,还有一直挺能说的嘴,就是我妈妈啦。
从一年级到三年级,我都觉得我妈妈很烦很烦。我每天放学回家,她的嘴又开始讲了:“快去给我写作业,玩什么玩,把作业写完再说。”等我写完了。难得休息看看电视,她的嘴又开工了:“看什么看,比你棒的人都在复习,你那么差,还不复习,你应该比别人更要努力的时候,就在那里悠闲的看电视,快给我去复习。”说完,“咔嚓”一声把电视关了。没办法,只能顺她意,回房复习。每天就像回房录影带一样回放着,烦死了。
但是在四年级发生了一件事,我改变了多年对妈妈的看法。那是一节体育课上,我们比赛跑步,一个不小心,我摔了个人仰朝天,老师立刻走来,发现我的胳膊已经肿了一大块了,立刻让我去校医室,校医马上让我去骨科医院,那时,他们通知了妈妈来,妈妈来了,连忙问我这痛不痛,那痛不痛的,许久,我发现了她眼眶中,含着泪水,顿时,我似乎明白了一切,以前,妈妈一直对我那么严厉,是为了我的前途着想吖,为我以后铺路吖,我却一直不领情之余,还怪她烦。
啊!母爱是伟大的,是无价的,人们谈论母爱千百次,千百年,从未停息过,应为,母爱从未停止过吖!