小动物的作文
我家里养了一只小动物,是我过8岁生日的时候,妈妈送的生日礼物,我给它取名为皮皮,因为有一天我正在家认认真真地写作业时,它就缠着我的腿不放,好像在对我说:“小主人,你就陪我玩一会儿。”所以我就叫它皮皮。
它的耳朵又粗又长,里面一点点粉,当它累了的时候,它就会把耳朵耷拉在自己脸两侧,它的眼睛黑乎乎的,好像两颗黑珍珠;它的鼻子黑黝黝、圆润润的,像一颗不大不小、圆润的黑珍珠。嘴里有四颗像图钉那么尖的牙齿,它的身子白黑相间,四只腿跑起来非常非常的快,我跟它比赛,都跑不过它。
它非常的贪吃,有一天,我正准备给它喂食,我想:你这么贪吃,那我就来逗逗你。我把骨头放在上面不给它吃,它站起来做着像恭喜发财的姿势,叫我把骨头给它吃,我像将军对待俘虏的样子同意了。
睡起觉来,它就自己走进小窝,趴在那又温暖又舒服的小窝里睡着了。
它的本领是看家,有一次早上一个生人到我家借东西,它就”汪——汪“地直叫。
对,它就是小狗,它就是我最好的伙伴,有一次,我考试不好的时候,它仿佛在对我说:“别灰心呦,下次努力、坚持不懈,就能拿满分呦。”当我考的非常好的时候,它又好像在说:“别骄傲呦。”所以它就是我身边对我最好的朋友。
我和它在一起很开心!