春天是万物复苏的季节,春天是百花争艳的季节,春天是播种的季节……可春天到底在哪里呢?今天,我和妈妈来到园博园寻找春天。
走进园博园大门,一股沁人心脾的香气扑面而来,大门口六个十分醒目的大字:“第二届梅花节”映入眼帘。哦!正赶上了梅花节,我可以大饱眼福了!
顺着河边小路,我看见嫩绿的小草从土里探出头来,伸了伸懒腰,好奇地张望着这个世界,似在互相询问:“是春天到了吗?”河里的小鱼从睡梦中苏醒,开心地蹦跶着,与伙伴们玩起了捉迷藏。太阳公公把温暖的阳光洒在河面上,像是为河水披上了一层金黄色的纱衣。一阵微风吹来,河面波光粼粼。走着走着,河边的柳树姐姐抽出了嫩芽,就像一位婀娜多姿的少女正在梳着长辫子。春天还让迎春花捧出了花骨朵儿,金灿灿的,正在像我们微笑呢。呼吸着河边清新的空气,真是令我心旷神怡啊!
咦?梅花香味儿怎么越来越浓呢?抬头一看,我走进了梅花园。一棵棵梅树挺拔地站立着。温暖的春风轻拂着梅花,红的像火,粉的似霞,白的如雪,色彩斑斓。形态也是千姿百态,有的梅花含苞待放;有的才展开几片花瓣;还有的绽开了笑脸,好像在对我们微笑。它们三三两两抱在一起,这里一簇,那里一团,好像在争着和春姑娘打招呼。微风轻轻一吹,一阵花瓣雨落了下来,仿佛飞舞的蝴蝶,落在地面上,成了一块花瓣地毯。眼前一棵独特的梅花树吸引了我,树上开满了红白两色的梅花,它们竞相开放,正在比美呢!我深吸深吸一口气,梅花的香气一直萦绕在我鼻尖,久久不能散去。
啊!春姑娘的到来让园博园生机勃勃,这样的美景怎能不令人流连忘返呢!