春游作文600字
今天,我们早早地起了床,我们即将迎来的是一次史无前例的春游,因为我们需要自己动手将自己的食物烤出来。
我们坐着车慢慢来到了九溪,那儿有一块石头上面写着“九溪”这两个字。我们要步行到烧烤地点,并且在这过程中义卖我们学校的小包,献出我们的爱心。
我们小组一路走着,每个人手中都拿着两份报纸。我们刚锁定了一个目标,准备跑过去将报纸卖给他,可是我们没有想到,竟然后面也有另外的小队,他们跑过来直接把我们的人给抢走了。
我们失落的走着,一次次看见我们准备卖的对象被别人抢走。但是迎面而来的春风,传来的阵阵草木香让我们要努力下去。草木被吹得有点摇摆,仿佛是在告诉我们胜利就在眼前,已经在于我们招手啦!
我们一路有说有笑的走了过来,还时不时看看周围有没有人可能会买的报纸,尽管最终卖出来的成绩并不理想。
来到了烧烤点后,领来了刷子、锡纸、食物,工作人员在烤架之中放好了炭,我们迎来的就是新的考验——自己动手烧烤。我们将油用刷子慢慢刷在了是食物上,再慢慢将食物放在烤架上,每一个动作都是那么小心那么慢,生怕没有做好或是忘了什么事。
在将食物放上去之后,一阵烟飘了出来,我们有点被呛住了。马上有人拿出东西了东西来扇开那些烟。我们静静的等待着,直至一股难闻的味道传了出了,我们好像才意识起我们好像忘了一些事。我们……好像…….好像忘翻面了。大家顿时醒悟过来,却为时已晚,拿起食物,一面是生的,一面却早已焦得不成样子了。我们只能眼睁睁看着别人吃着食物,不能与他们同一时间吃到美味的烧烤。
有了之前一次失败的经历,我们一定能成功。我们刷油、翻面等等工作一个都不少,最终品尝到了美味烧烤,而且技艺还在不断的进步。
后面我们还一起玩了许许多多好玩的东西,后来,我们就像胜利者归来一样回到了学校,因为我们在这次春游中的动手能力、自理能力大考验中获得了胜利。