过年的作文
年。是一种传说中的怪物,它每过365天都要来到人间。这时候人们都要放鞭炮、贴对联来驱赶年。为什么人们要在年来的时候放鞭炮、贴对联呢?这是因为,年有三个缺点:一是怕红色,二是怕响声,三是怕火。因此年就再也不敢再来了。不过,今年有雾霾,空气污染很严重,所以过年放鞭炮的人比去年和前年少了很多。
过年还有很多习俗,但是现在人们很少在沿用它了。
今年除夕,一大早上,我和妈妈一起打扫卫生,爸爸准备了许多的吃的,时间一分一秒的过去了,到了晚上,我们一家坐在沙发上看着春晚,还一边哈哈大笑,不知不觉的过了12点。终于到了12点半,我们才开始睡觉。
第二天,我穿上新衣服向爸爸妈妈拜年,拜完年,他们给了我2个红包,我立马把红包塞到口袋里,下去向爷爷拜年。拜完年之后,我便回家收拾行李,因为我明天要去外婆家,收拾的时候,曹冰心来了,我和她玩了一会儿,真开心。
这个年虽然有点无聊,但最让我开心的是春晚上的小品,真的很好玩。
我喜欢过年!