难忘的2006作文
下课了,同学们三五成群地聚在一起,谈论着自己和家人过生日时快乐的情景。可是,旁边的李晓明听了闷闷不乐,因为他的生日快要到了,父母却在外地工作。
同学们知道了这件事,他们商量怎么给李晓明过生日,最后他们决定在学校偷偷布置一个生日派对,给他一个惊喜,同学们说做就做。
同学们先攒钱给李晓明买蛋糕,蛋糕又甜又香,让人忍不住流口水。他们又买来了气球、彩带、桌布和生日礼物。
放学做值日的时候,他们趁李晓明不在,开始布置,他们有人在使劲吹气球,有人在挂气球,有人在贴闪亮亮的彩带,还有人在铺桌布,大家忙得满头大汗,但脸上却挂着灿烂的笑容,仍在坚持。
终于布置好了,哇!教室焕然一新。这时,李晓明走了过来,大家看见他赶紧藏起来,小丁跑过去把灯关上。李晓明发现灯关上了,感到很奇怪,就把灯打开,只见同学们从桌底下蹦了出来,一起大声说到:“生日快乐!”李晓明看见这一幕,感动得快哭了,小红说:“过生日不能哭,要笑才对。”并给他戴上了生日帽,大家一起吹蜡烛,吃蛋糕,不知道是谁往李晓明脸上抹了一些奶油,大家哈哈大笑,他们还一起跳舞、唱歌,开心极了!
对大家来说,这只是普普通通的生日,但对李晓明来说是多么难忘啊!