这三天我离家军训,体验了军人过的生活,才知道今天的生活来之不易。
这天早上我们很早起床,洗漱完后就要去训练。这时,我们班有一位同学在和另一位同学讲话,不料被教官发现了,把他们俩狠狠的教训了一顿,并且还要全班同学一起受罚。我的心里忿忿不平,满脑子都是疑问?之后经过教官的点评告诉我们要有一个团队精神。每个人都要控制自己的手脚,不要因自己表现不佳影响集体的荣誉。
在家里我都是衣来伸手,饭来张口。早上起床爸爸妈妈叫,被子爸爸妈妈铺,学习爸爸妈妈辅导我。不管做任何事情都离不开父母,可是在这里一个亲人也没有全靠自己:起床,叠被,添饭。不过我动手能力强,有时帮同学扎辫子,铺床,洗碗···。但同学也会帮助我,当我没钱买水的时候同学就会借给我,天冷了同学就会把他的衣服借我穿,生病了同学就会多给我盖被子。
军训结束了,在这里我最大的收获是懂得了感恩,在这我要感谢妈妈在生活上关心照顾着我,在学习上陪伴着我,在精神上鼓励着我,还要感谢爸爸它虽然严厉,但他是为了我将来能过上美好生活,还要感谢老师,她们不怕辛苦每天都传授给我们知识,最后要感谢同学们的帮助,和我一起快乐的成长。