心潮在澎湃,心海里的小船在晃动,我的思绪也晃动起来。回忆以前走过的路,一个个脚印,深深浅浅,一件件小时时隐时现。印象深刻的是在一个下午中发生的那件小事。
记得三年级的一个下午,同学们正坐在位置上等老师上课,可就在这个“和平的世界”中,“世界末日”发生了,我的同桌——黄良娇突然流鼻血了。我们个个急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我们马上带她去洗手处,我们四个人——黄永佳、陈桂湘、张艳华和我,分工。我像箭一样跑到老师的办公室报告老师,老师听了之后,就急匆匆地和我一起跑到了那,张艳华提供纸巾,黄永佳用纸巾擦鼻血,陈桂湘用水拍打额头。
我们花了九牛二虎之力才把鼻血止住了。黄良娇感慨万分,我们连忙说:“不用谢,同学之间应该互相帮助或互相友爱啊!”
名言说得好,助人为乐要从小事做起,不因善小而不为。你做的好事也许不是惊天动地,但只要你在别人需要帮助时,伸出援助之手,你就会体会到快乐。不信,你试试。