时光如梭,在这七天里,我学习了很多也了解了很多,关于这次实践,每个人都有着不同的体验和感受。
刚开始当上小红帽,结果前两天都是要去扫厕所。起先,我可是抱怨了好一会,后来又想着:反正后三天就不是扫厕所了,熬完这两天就可以了就可以了。可是干的时候却发现,并不是那么简单,冲粑粑、拖地,还要用大量的水和大量的力气。最开始的时候我们效率很低,渐渐的越来越熟练了。下课了,高中的姐姐们来上厕所,我们不好意思阻止他们,只好让她们进来,可是我们之前扫的全都白费了。
两天终于熬过去了,没想到的是我被拉的去干更重的活。原本我是巡逻队的,结果被换了,我又开始抱怨起来,甚至还哭了起来。为什么要改?为什么扫了厕所?还要去扫寝室,越来越累,不想干了,想罢工,可是没办法,不干会被老师骂的。六楼,那么高,爬山去肯定会被累死,扫地的力气还有的话,那说不定拖地就没力气了。慢慢的,这两天又熬过去了。
星期五了,最后一天,我边走边想着,我有没有当上巡逻队,当我满怀欣喜时,一切都被打破了!很生气的想着:什么!还是扫寝室,凭什么还是扫寝室,不公平,不公平,老师是不是不知道扫寝室的累,不公平,不干了。可最终我还是去了。
渐渐的,我才知道当初的小红帽是多么的累,多么的辛苦。他们始终都有个使命:服务他人,幸福自己。当帮助别人时,心里总是说不出的乐,有种得意也有种自豪,希望小红帽能一直能交接下去。