社会实践作文
星期五,我们学校举行了一次社会实践活动。
一早,我们乘车来到科技馆。进了科技馆,主持人把我们带到一间小房子里,让我们了解什么是带电、放电,给我们做了一个实验:主持人让一位同学站在梯子上,接着,那位同学的头发一个劲地往上升,不一会儿,她就变成了一只“狮子”,下面的同学们尖叫着,只听“砰”一声,那位同学的头发又落了下来。
这些实验我都不太感兴趣,令我印象最深的就是机器人表演了。音乐一响,两个机器人便站起来,互相鞠了一躬; 这时,一个机器人用手抽出宝剑,为大家展示了它的剑术;另一个机器人不服气,也开始显示自己的本领。它用手拿起旁边的一个大陀螺,放在旁边的“大盘子”上,大陀螺自己转动;它又用手拿起旁边的一个小陀螺,放在另一个“大盘子”上,小陀螺也自己转动起来;这时,最精彩的一面到了:玩陀螺的机器人把大陀螺放在宝剑的刀刃上,大陀螺不但没有掉,而且还在不停地转着。我们正津津有味地看着表演,但是表演结束了。
午餐过后,我们又乘车来到武警部队。同学们围着广场坐了一圈,津津有味地看着解放军叔叔们的精彩表演,他们个个大汗淋漓,但是没有一个人去休息。指挥班长让解放军叔叔们一遍又一遍地脱帽、戴帽,却没有一个人不遵守。军令如山,我们应该向解放军叔叔学习,他们为民造福,不管寒冬腊月、盛夏酷暑,都在外面不停地训练着。
这次社会实践活动,让我们在玩的过程中学到了知识,我们还要学习解放军叔叔的团队精神。