家乡的树作文
故乡是一个花香鸟语,漂亮,填满自然界气场的一个小村庄,这一村子,有几株高大威武的木,笼罩着的村子,弥漫着乡路。
这几株树便是重阳树。大约有百年老历史时间了。重阳大树的树干有两个成年人那么大。此外,如果树更小,两个孩子可以牵着她的手。她们的根深深扎在土壤里消化吸收营养成分。出示给树干和落叶。有的重阳树,比周边的一栋房子还高,好像展开了把绿色的大雨伞。又像2个绿色的大蘑菇,又像俩位慈爱的超大型巨人立在马路边。近看,要将头抬得最大才可以见到二颗种杨树的顶部。
初春,重阳树枝爬满了葱绿的落叶,绿意盎然的,这时候有很多的鸟儿在上面做窝,我赶到重阳树底下,小鸟像在躲猫猫一样,唧唧喳喳,十分繁华。
夏季,太阳光炙烧着地面。几课重阳树,像一把绿色的遮阳伞。大家常常到树底下玩乐,她们为大家挡住了热辣辣的太阳光,隔三差五回来凉嗖嗖的风,让我们产生一丝荫凉。
白杨树上有很多寄生藤,这种寄生藤包着重阳树的树干消化,吸收重阳树的营养成分。因为结了绿色果实,重阳树的寄生藤可以成为中药材。
就是我故乡的重阳树,一种历史悠久的树,我们要好好地维护它。