感人的作文
今天,我们全班都看了一部非常感人的故事,这个故事的主人公是一只狗和一位教授,这是一个真实的故事。
故事讲了主人公——小狗被关在了笼子里,笼子不小心掉到了地上,教授捡了回家,它命名为八公。前面一段让人笑得合不拢嘴,尤其是那位教授教八公捡球:教授像婴儿似的在草坪上爬呀爬呀,一会儿用嘴叼着球,一会儿让八公看仔细了在屋里的教授的女儿也觉得十分有趣,也加入了捡球的行列。可是八公怎么学也学不会,可能因为八公是秋田狗吧!因为秋田狗不喜欢捡球,所以……
但是,到了后来,我们全班感到越来越悲哀了,有同学甚至都哭了,我的心头一阵阵酸痛涌上心头,不论怎么止也止不住,好像有千万根钉子刺向我的心,又好像有千万根鞭子在抽打着我的心。
那位教授去世了,八公一直在等待着那位教授,不论是炎炎夏日还是腊月寒冬,它一直在火车旁静静地等待,直到老去。