镜子里的小男生,有一头乌黑的短发,小巧的嘴巴能说会道,眼睛和枣心一样大。一看就知道他的胆子很小。你猜猜看,他是谁?远在天边,近在眼前。没错,他就是我——小臻。
一看我就知道我胆子很小,不但个子矮小,胆子也特别小。平时不敢一个人走暗路,一个人睡觉,还特别怕狗。从小到大,我就特怕狗,一看到狗就会三步并作两步走,就像老鼠见了猫一样。所以大家都叫我胆小鬼,没人和我玩耍,没人和我说笑。
有一次,我去超市买水喝,可刚一出超市的门就看到了一只大狗,它摇着尾巴,好像它是地球之王一样耀武扬威。我一看到它,手脚都软了。脸一下子红,一下子白,一下子绿。可那只大狗好似知道我的心思,知道我怕它,就向我叫了几声“汪!汪!汪!……”
这几声让我更加害怕了,好像在说:你快给我咬一口!这时我的心像是有几十只小鹿在蹦蹦跳跳,想走又怕大狗追上来,不走又怕大狗咬我。这时我左右为难,被大狗吓得要尿裤了,在这千钧一发的时刻,我试着走开了,大狗果然追了上来。我吓得马上就没命地跑,大狗追了出来。我在奔跑中急中生智,拿起了路边的木棒转过身来想吓大狗。大狗看到我手上有木棒,果然就灰溜溜地走了。那次以后,我被吓得一个月不敢一个人去超市买东西,还有一个人不敢去大街,生怕有狗追我。
这就是我,一个胆子小,身材小,但脑子转得快的小男生。