我嘛,叫庄烨菡,一看名字就知道是一个女孩子,可我并不比男孩差哟。不信的话,那就瞧瞧吧!
我可会整理房间了!我们家举行了大扫除,我把地板扫得干干净净,一尘不染。还有一次,我们家要举行洗碗大赛,我们要看看谁洗得又快又干净,而且只有十分钟的时间。我一口气洗了五个碗,家人们看得目瞪口呆。可我只是笑了笑,因为这只是小菜一碟,如果时间允许,我再洗五个也不成问题。
告诉你们一个小秘密,我会洗碗,不是与生俱来的,而是熟能生巧罢了。记得上大班时,妈妈就规定我们每天必须洗自己的碗,如果当天没洗完就不能睡觉。所以每天中午吃完饭后,我总得花四分钟洗碗,而且每天睡觉前必须要检查中午洗的碗。就因为这事,我好长时间都不喜欢妈妈。不过现在我已经快三年级了,我也明白妈妈的用心良苦。因为常常包揽家里的洗碗任务,所以大家都叫我小清洁员,我也乐得其所。
除了会整理洗碗,我还特别会弹钢琴,也常常被委以重任。“烨菡,下周钢琴比赛,你练习一下拉德茨基进行曲。”老师总是这么放心地把任务交给我。而我呢,也总是不折不扣地完成。这不,这周要考拉德茨基进行曲,哈哈,我弹得滚瓜烂熟,老师对我直竖大拇指。
这是不是有点“王婆卖瓜,自卖自夸”的味道?想证实就亲自和我打交道吧,说不准你能找出我的缺点呢!