天下着雨,但跳高场地上依然在比赛着,跑步场地上热情的喧闹,但更能体现那无声的感动。
跳远运动员检录了,此时我们班的谢衡同学走进了跳高场地,八年级跳高比赛还在进行,场地上除了老师,运动员和我,再无其他人。人们似乎都不关心这里的比赛。
地有些湿滑,但我只见跳高运动员们,却是用尽生平所有力量,跳过那一根似乎是一个瘦弱的小女孩被微风轻轻吹,就会啪然落地的跳杆。
瞧,谢衡在班里身高并不算高,腿是很细弱短小的人,跳过去自然会费事些。但,我只见谢衡猛的跑到跳杆前,奋力一跃。看,他表情凝重,若有所想,只见他在半空中猛然将双腿上缩,斜身切入,似乎有要将社会一会为二的幻想,他终究还是跳了过去,但,我只听见谢衡的双腿咔的响了一下,便只见谢衡猛然倒在了那块跳高垫上,只见他一步慢一步抖的爬下了跳高垫。
我才明白,原来谢衡腿残,原先是换别人跳的,可他不肯,一定要自己上。
他跳了过去,可他接着还是要跳。我当时真想代他跳过去。可惜,不行。
于是,他只好咬牙坚持,蹒跚跑跳,跳过去一根根的跳高杆,只见他脸色越来越苍白,
跑得越来越慢,最后,他在跳1.2米障碍时,倒在了运动场上。我被这无声的动作感动了。
雨还在慢慢的下着,毎个人脸上是流下了泪水还是雨水。
风夹带着雨,吹拂过我们大家的脸颊。每个人脸上带夹带着雨水,汗水和泪水。但无疑,参加那场跳高的运动员都是深深地再看了一眼谢衡,仿佛,时间就被感动住了,那一刻,那一分,那一秒.......