有关吃的作文
“真好,姐姐给我买了一袋核桃!”我看着这种橄榄球似的核桃壳不由地捏了一下,“哇!好硬哎!”望着核桃壳,我的心中冒出了一个问题:这么硬,要怎样打开吃呢?小刀?剪子?还是老虎切,甚至要大炮?带着种种疑问上了楼,接二连三地“攻击”它,它却始终如同金刚石那样,懒懒地看我“表演”,就这样,经过十几分钟的“战争”,它还是安然无恙,而我,早已筋疲力尽了,只好狼狈的坐在他面前。
“剥壳都不会,还吃。让我来教你吧:以刚制刚,虽然它坚硬如石,但也有比它硬的核桃,只要那吃两个核桃,相撞在一起,即可碎掉,刚才你用你的细皮嫩肉的手来剥,实在有些愚蠢,”姐姐慢慢的进入了房间,头头是道地说了起来。“咔”的一声,核桃碎了,我慌慌忙忙地拿出一个大的果实出来,塞进嘴中,“嗯~真香啊,好好吃哦,”我含糊地说到。“你就知道吃,你知道核桃有‘神马’好处啊?”“你难道没听妈妈这样过奖我吗?只知道吃啥都不知道,”姐姐听了,脸上挂出了不耐烦的表情“核桃中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食有益于脑的营养补充,有健脑益智作用。
核桃不仅是最好的健脑食物,又是神经衰弱的治疗剂。患有头晕、失眠、心悸、健忘、食欲不振、腰膝酸软、全身无力等症状的老年人,每天早晚各吃1~2个核桃仁,即可起到滋补治疗作用。”“姐啊,我要被你说晕了,别说了,一起吃吧。”“嗯,一起吃吧。”我们说说笑笑,度过了一个快乐的半小时吃核桃。