有关吃的作文
许多在外地打工的人们一般只有在过年的时候才回老家住上几天。这是一件非常美好的事情,一年不见的家人又团聚在一起怎不美好,我也不例外。
坐了整整4个小时的车终于到了老家。我看了看老家,还是原来的模样,没有改变过。到家已经是晚上了,我走到家里面,看到了那几张熟悉的面孔,总是带着慈祥笑容的奶奶。朴实爱劳动的爷爷。亲切爱笑的姑姑。和蔼大方的姑父。漂亮可爱的小表妹。看到这幅画面,我也十分的欣慰。
看着奶奶烧着年夜饭我不住的流口水,仔细观看着做菜的过程,闻着那熟悉的香味,在我的煎熬中年夜饭终于做好了。我们一大家子围坐在一张大圆桌边,地上放着一箱箱酒水,奶奶开始上菜,第一盘是我最喜欢的油炸大虾,虾被竹签戳的笔直,在灯光的照射下那一盘金黄色的大虾还发着亮光。第二盘红烧肉,大块大块的猪肉都已被烧成了暗棕色,肥肉表面光滑细腻,每块都是肥廋适中还飘散着浓浓香气。第三盘卤牛肉,都一片片整齐的排列在碗里,经过卤汁的渗透牛肉的表面都已成了棕色。其它几碗我就不接受了。但是最后一盘我要接受一下,那就是长寿面,那可是重头戏,因为长寿面的面条很长,夹面的时候人必须站起身来才能把面夹到碗里,蕴育着长寿百岁的含义。大家伙谈谈家常还看着春晚节目。只见一瓶瓶酒没了,一道道菜也没了。到了凌晨12点,外面顿时响起了热烈的鞭炮声,新的一年来临了。
我觉得年夜饭好吃但还包含着全家团聚的幸福感,在凌晨12点的时候我觉得大家的心都连在一起。