清晨,淅淅沥沥的雨声传入了我的耳中。
走到窗前,窗外白茫茫的一片。这雨,并不是那么猛烈,细细的雨丝从天飘落,断断续续。
推开窗,有点冷,凉凉的雨点溅在了我的脸上,我伸出手,雨水像一位柔和的母亲,轻轻地抚摸着我的手,又从我的手指间滑落,我伸出舌头,轻舔手指,一丝微微的甜味。深吸一口气,湿润的空气中有一股青草味儿。侧耳倾听,雨点落在玻璃上,“啪啪”的声音并不大,仿佛是雨点的大合唱,让我无不联想出贝斯特这位音乐家
道路上湿漉漉的,雨打在草上,草不停地抖动。往远处看,雨点好像织成了一张网,山雾蒙蒙的,山上的亭子嵌在朦胧中,给人一种人间仙境之感。
雨大了些,淅淅沥沥的声音变成了哗啦哗啦的声音,玻璃上的水珠越来越多了,远处的山更模糊了,可撑伞的人仍然在雨中。
这初冬的雨是大自然的杰作,我愿化作一滴雨,哪怕是一秒钟,我也心甘情愿了。