六月的天,仿佛像那娃娃的脸,说变就变!刚才还是晴空万里,转眼间,便阴云密布。接着,肆虐的狂风便袭卷了天地。那“轰隆隆”的雷声,是上天拉响的暴雨来临之即的警报!
暴雨落下来了,伴随着狂风落下来了。那一滴滴小雨点在空中与雷声,与狂风共舞。渐渐的落在了地上,一时间,千万朵绚丽的雨花在广阔的地面上绽放。我模糊得向窗外看去:远处的山,在雨水的洗礼下,变得更加苍翠了,那山上的庄稼变得更加绿了;那院中的玫瑰,在雨水的冲刷下,变得更加美丽了。
窗户由于是在下雨的原因变得愈发模糊了。于是,我恋恋不舍地离开了窗边。“滴滴嗒嗒”,窗外传来了一阵清脆的雨声,构成了一支欢快的乐曲,浇灌了我的心灵之花!
雷声渐渐小了,末了。雨声也变小了,我迫不及待地推开了家门,凉气扑面而来,使人心旷神怡。眼前的景色更是一目了然:茫茫细雨中,时有一两个人撑着雨伞,漫步雨中;那如丝如缕的雨点从天而降,和这眼前的景物一起,构成了一幅唯美的雨中美图!
夏天的雨来的快,去的也快。一转眼,天空的阴云便消失的无影无踪了,只留下一到绚丽的彩虹!