今天,太阳显得格外明朗,天空上也有许多云。它们有的像软软的棉花糖,有的像一轮新月,有的像海浪,还有的像一根棍子……
突然,天色变暗了。接着,那些可爱棉花糖们都变成了魔鬼,伸出爪子向我抓来。天阴沉沉的,没有一丝亮光,忽然狂风大作、飞沙走石,狂风像一条条鞭子。狠命地抽打沙子和石头,就在我跑回家的时候,一场雨落了下来。
接着,圆润密集的雨珠从天幕上落下,好像一大片水晶串成的珠帘,泛着莹润的光泽。
我有感而发,于是,我撑开雨伞,走进这片雨的世界。“噼里啪啦”的声音在耳边响起,犹如一曲激昂的交响乐,我摸了摸雨中的水滴,凉凉的,再尝了口,甜的,看到这小精灵一般的小水滴,不由地笑了笑。
周围五颜六色的雨伞,仿佛是献给大自然的这位艺术家笔下的一簇簇鲜花。道路旁的树叶也更绿了,沾染了雨的气息,地面上的灰尘和工厂排放出的浓烟都被雨水冲走或冲淡了,扑面而来的水汽中带着泥土与树叶的清香。
雨,它是滋润生命的东西,一场及时雨,带走夏日的炎热,换来城市的清凉。