今天是11月9日,便是“199”日。199也正是消防的电话号码,是中国消防日。
火是一大元素,而在我们生活中火很常见,我们如果善用火,就能给我们带来很大的利益,但如果我们滥用火,就将可能带来危害。
我们善用火,火将带来好处,例如把菜做熟、把寒驱走,而我们滥用火,火将带来坏处,发生爆炸,引起火灾。
爆炸事件、火灾事件很多。火是人们生活中离不开的,如果我们不加以防范,就会演变成伤害性巨大的火灾。
有一次,新闻上报道,在俄罗斯的一次火灾中,大火熊熊燃烧,其中烧伤了200多名学生,其中有40名中国学生,17名中国留学生死亡。
我曾看过一个很感人的视频,有一位消防员在休息日时,正准备往家走,走出消防站,走到车站准备上车,突然一个地方发生了火灾。他急忙丢下行李,慌忙的往消防站跑,继续工作。我很佩服这位消防员,他听着警铃就跑回去了,在休息和工作间毫不犹豫地选择了后者。
我们在生活中一定要对火加以防范。防火我有这些方法:
1、手机用来充电,不要充得太久。
2、煤气灶在使用时小心。
3、不可在家里玩火。
4、电动车不能在家中充电。
我们在生活中一定不能对火大意疏忽,否则很可能引发火灾,火无情生命第一。