元宵节的作文
今年的正月十五,我和爸爸妈妈一起到滨州看灯会的情景一直留在我的记忆中,使我至今兴奋不已。
那天,为了逛灯会,太阳刚刚落山我就早已经把矿泉水等需要的物品准备好了,缠着爸爸妈妈快点走。我们吃了点东西,就登上了去滨州的旅程。
大约有半个钟头的工夫,我们来到了新建的滨州西区。这里花团锦簇,车水马龙。今年灯展面积很大,灯展设在渤海16路,从黄河8路向北一直延伸到到12路。各种各样的灯迎接着从四面八方赶来的人们。看:人物灯向我们微微点头、动物灯摇摇脑袋挠挠头活灵活现、风景灯使人如入仙境;大灯延绵几里地、小灯可玩与手掌之中、中型灯千奇百怪让我目不暇接、眼花缭乱。然而最让我留恋往返的是龙飞凤舞灯。
巨龙浑身上下金片粼粼。它腾空而起怒目圆睁张牙舞爪,威风凛凛十分吓人;再看那凤凰:昂首挺胸、镶金衔玉,温文尔雅、端庄大方。它们的长度竟达200多米,这是我见到的最大的龙凤。
小朋友们最喜欢的莫过于那些电动玩具和娱乐设施了。如空中木马、、激光射击、空中航母、悬空滚筒等。我也不例外,疯狂地爬上了旋转飞机。机起飞了,我和飞机一起一升、一降、转弯,一会快、一会慢,一会头朝上,一会头朝旁边,我眼中的楼房都倾斜了起来,随着“飞机”加速我的心都要提到嗓子眼了。最后,我实在坚持不住了,“哇”的一声嚎啕大哭起来。真刺激,真给力!我虽然很害怕,但是我还是想再坐一次。
今年的元宵节过得真快乐!