父亲的作文
父亲,是一根顶梁柱,毫无怨言支撑着一个家;父亲,是一座路标,在你迷惘时为你指引方向;父亲,更是一阵风,吹去你心中的愁云……如果不用心倾听生活,你就不会发现父爱的伟大与默默无闻。
小时候,在我看来,父亲就像一个“愚蠢”的人,不会“爱”自己的孩子。他没有妈妈的温声细语,没有老师孜孜不倦的教导,没有朋友们的鼓励关心……长大后,我才觉得自己才是那个愚蠢的人。因为父亲用行动爱着我,爱着这个家:每天起早贪黑去上班,最令人担心的还是父亲那饱经风霜的腰,即使经受病痛的折磨,他依然那样坚强,永不言败。每当我入睡时,轻盈的脚步带着温馨的大手,为我盖好被子;每次看到我为复习而熬到半夜时,父亲总会说:“考多少分都行,考零分也没关系。”高度紧张的我有时会把这句话当成一句玩笑,可这却给了我放松的心态,让我在以后的人生中勇于去闯荡,去挑战,因为有“考多少分都行”这句坚实的后盾,给我足够的自信和坚韧不拔的信念。
我记忆最深刻的事,还是那天晚上,我拿着篮球愤愤地来到球场,考试的挫败感折磨着我的自尊心,我一次次将篮球砸向篮筐,发泄着心中的压抑。父亲散步来到我身边,观望并不打扰我。回家路上,我看他手里拿着雨伞,心想,这么晴朗的天,哪能下雨呢,真是荒唐!还没走到家,忽然天空中乌云密布,瞬间,豆大的雨点以迅雷不及掩耳之势从天而降。父亲不慌不忙地撑起伞,把我和妈妈罩在伞里,微笑着说:“天有不测风云,人生也无常,会有起起落落,成败得失,坦然面对,一切都会好起来的。”
父亲的话时刻萦绕在我的心头,他那深邃的目光,平和的心态和爱我的那种自然,深深地印记在我的脑海里,成为我一生的财富。
我一直以为父亲对我的严格要求是为了让我以后出人头地,直到我看见父亲写的那几句话:做一个平凡的人,快乐的人,自由的人。我相信这是父亲给予我的最大期望,我会在父爱的陪伴下,沿着这条平凡、快乐、自由之路稳稳地走下去。
爸爸,我也爱您。