春天来了作文
春天来了,春天来了!也就意味着:美丽的内蒙古草原要变得更美丽了!一年四季中,我最喜欢的季节就是春天了。
每到春天,美丽的景色让我陶醉。早晨,我在山上放羊的时候,总能看见到美丽的日出。太阳慢慢地、慢慢地升起来,刺眼的阳光照射到我身上,顿时,整个绿色的草原成了金色的海洋。“哗哗~哗哗~”,这是刚刚解冻的小溪在唱着欢快的歌儿,听,这声音多好听啊!牛在小溪的岸边喝水,时不时会听到牛“哞~哞~”小鱼会跳出水面,把水洒在你的脸上,水珠就会和你“亲密接触”。在小溪的两岸,盛开着许多美丽的花儿。红的像火、白的像雪、蓝的像天……各种各样的颜色,我最喜欢的就是红色的玫瑰了。红色代表的是吉祥。每当太阳升起,红玫瑰就比火还红。朵朵花儿绽放着,一枝比一枝美,那些花儿好像在比美似的,好像一个个亭亭玉立的少女。真美啊!
来到田野,我看见了一望无垠的麦田,凝望着碧绿的小麦,它们已有尺把高了,有的头上已经长出了嫩绿的小穗。微风拂来,麦田里便荡起一层层绿色的波浪,好像在对我说:“春姑娘已经来到这儿了。她留给了我们幸福、稚嫩的绿色。”我又来到了油菜花旁,真美啊!像是一片金色的海洋。一阵风拂过,油菜花就跳起了优美的舞蹈。
我仰望蔚蓝色的天空,天上飘着的朵朵白云。我想:春天的蒙古真美啊!我爱春天,更爱我那美丽的家园!