春天来了作文
春天来的好快,悄无声息、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。生物在春晨中醒来,展示着生命的可贵、诱人。
冬,终究是去了,带着那凛冽凄厉的寒风,离去,离去,最终在那第一缕春天的初阳和暖意里完全消失了。它奉还了夺去的生命力,春红开,白草绿,万兽苏醒。
她来了,终于来了。
春。
春天是一个生机盎然的季节。
出行的前一天,小雨淅淅沥沥的下个不停,“滴答滴答”小雨滴像一个调皮的孩子打在我的手上,正在和我玩捉迷藏呢。
我在前几个星期六,去了彩云湖公园赏花。春日的阳光照射在脸上很舒服,游人们的心情也随之愉悦起来,看呐!草坪上有这么多人搭着帐篷,铺着外出毯在草地上迎接着这美丽的春姑娘的到来。小草在大树的脚底下努力的生长着,翠绿的颜色让人赏心悦目,流连忘返。
这些都不是最重要的,重要的是大树中间夹杂着的这些花儿。你瞧,花妹妹在阳光的照耀下显得多么的妩媚妖娆。
桃花和樱花是我最喜欢的两种花,它们盛开在春天,形状小巧玲珑,淡雅的白色和粉色,是春天里的一道亮丽的风景线。哟!娇媚的笑容让人忍不住拍下来。红花还需绿叶来衬,妩媚的花儿配上稳重的绿叶,当真是极美的。
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?