春天来了作文
冬爷爷带着对冰雪世界的眷恋慢慢离去,春姑娘迈着她的小碎步悄悄走来了。
你听!“嘎嘎”“嘎嘎”鸭大叔在河流里面游着泳,大喊着:“春天来啦!春天来啦!”小草听见了鸭大叔的呼喊,悄悄地从地底探出了好奇的小脑袋,打量着四周。
柳树姑娘也在鸭大叔欢乐的叫声中迎着微风慢慢摇曳,伸出了嫩芽,对着春姑娘拍手叫好:“你又可以帮我梳妆打扮了。”
你听!“嘻嘻哈哈,嘻嘻哈哈。”这银铃般的笑声是谁发出来的?哦!原来是害怕寒冬躲藏在温暖房子里面的孩子们呀。你看!春天来了,孩子们的一张张笑脸像一朵朵艳丽的花儿。“叽叽叽,喳喳喳。”小鸟听到了鸭大叔的呼喊,高兴地站在刚探出新芽的柳树姑娘的枝头上,唱着婉转动听的歌曲,别提有多开心了。
春姑娘慢慢走到冰雪还未完全消融的地方,悄悄地吹了一口气。雪儿不情不愿地开始慢慢融化,“嘻嘻哗哗,嘻嘻哗哗。”流入这片养育着我们的肥沃土地里。
“嗡嗡......”勤劳的小蜜蜂说:“我是春天的小精灵,春天怎能少得了我们呢?”蝴蝶小姐姐慵懒地扇动着轻飘飘的翅膀在花丛中穿梭,点缀着刚刚苏醒过来的大地。
快看!山顶上的积雪已经慢慢消失不见了,寒冷的冬天已经彻底离去了。
春天,多么美好的季节。一年之计在于春,她是一个朝气蓬勃、春意盎然的新开始。
我爱春天,爱她的繁花似锦,爱她的风和日丽,爱她的百花齐放,爱她的百鸟争鸣!