海面上有很多鸟类,但是最引人注目的要数海鸥了。海面便成了海鸥的舞台和餐厅。
清晨,海鸥身披灰色大衣,露着雪白的肚皮,拍打着一对大而有力的翅膀在空中自由自在地翱翔。它们有的在向人类展示自己的舞技,有的在欢快地歌唱,那声音别提有多好听了,有的在捕食,还有的在比谁长得最美丽。突然,一只海鸥像战斗机一样俯冲直下,飞快地贴着水面掠过,然后又迅速地向上冲。我还以为它是在秀自己的飞行技术呢!没想到它那又细又长的嘴里不知道什么时候多了一条鱼。我这才明白它是在捕鱼呢!爸爸告诉我海鸥之所以捕鱼动作如此敏捷,是因为它有一双黑宝石般的眼睛,可灵敏了!
海鸥就像这大海上的小精灵。我喜欢这漂亮又可爱的海鸥。