在我老家的院子外面,有一条小河。
春天,那条小河的水清澈见底,在树荫的遮挡下,一会儿变蓝,一会儿变绿,好玩极了。
夏天,那条小河在阳光的照射下,时不时会有反光。用眼睛看小河的时候,眼睛就会感到生疼生疼的。但树荫会挡住一些阳光,我们就可以在小河旁边一边吃西瓜一边乘凉了。秋天,小河上面漂着许多已经枯黄的树叶,所以,那条小河就不会那么壮观了。冬天,树上的叶子都落光了,所有树都是光秃秃的。小河在那个时候就结冰了。在小河的冰面上覆盖着一层又一层的雪,我会和小伙伴一起打雪仗,开心极了。
啊,家乡的小河真是太神奇了!