东方突然露出了一抹橙光,染红了一大片天,人们都屏住呼吸等待着,可是太阳迟迟不肯出来,终于,它露出了一条红道,后来,慢慢探出小半边脸,直到,它一跃而起。那万丈光芒,照亮了世间万物。
上午的云不同于其他时候,显得很温柔,像只人畜无害的小羊羔,它规规矩矩地在自己的地盘活动,你挤我,我推你,密不透风,我们只能从缝隙里看到蓝天,大家可别被它的外貌迷惑,云不敢放肆自然是有原因的。此时的太阳像活力四射的少年,散发出刺眼的光芒,云狼狈地连连后退,可不要怜悯他,下午,太阳光减弱,云摇身一变,成了恶魔,追逐着太阳,太阳被迫来到西边,云的表现,淋漓尽致的体现出了人性的丑恶:欺软怕硬……
此时,太阳离地平线还有一段距离,光还略显刺眼,人们不敢直视它,它开始移动,只不过是从左到右,后来庀慢慢下沉,直到太阳碰到了地平线,这一刻,时间仿佛定格了。不知怎么回事,它突然跌落,遮住了小半边脸,光也减弱了,为旁边的云染上了淡淡的金色,它越来越小,直到,变成一个金点……