摘草莓作文
几天前还下着毛毛雨,但今天是晴天。期待已久的寒假,是时候放松一下了。
经过长途旅行,我终于到达了温州。
踩着泥泞的小路,听着溪水的叮咚声,我来到草莓温室,在那里我看到温室像一条拱形的龙躺在肥沃的土壤里。空气中弥漫着浓郁草莓风味的涟漪,夹着清新的空气,令人心旷神怡。
在和老板打招呼之前,哥哥迫不及待地摘了草莓吃了。父亲尴尬地笑了笑后,追着弟弟跑。过了一会儿,我们每个人拿起一个篮子,摘草莓。
我一进温室,就有了暖流。原来棚内温度比棚外高十度左右。成熟的草莓艳红,在绿叶当中晶莹剔透,非常漂亮!我兴奋地拿着篮子,悄悄地走到最里面的地方,找到了一块属于我的土地。我蹲下身子,小心翼翼地摘草莓,怕草莓被捏。挑一个放进嘴里。轻轻咀嚼。一股清香的甜汁弥漫在你的心里。多好吃啊!
我看见一排排草莓中间有一个木箱,蜜蜂忙忙碌碌地飞来飞去。哦,原来草莓是离不开蜜蜂的辛勤劳动的。只有当蜜蜂向它们传播花粉时,它们才能产出可爱的草莓。
我看见许多绿色的草莓像一串铃铛一样挂在两边的山脊上。他们非常可爱。我好奇地挑了一个尝了尝。发现一点都不酸。虽然味道清淡,但闻起来很好,有淡淡的香味。
摘了一大筐后,我心满意足地坐在田埂上,开始品尝诱人的草莓,欣赏田园风光。远处,我看到小哥哥狂妄地从别人的篮子里抢草莓,真的是白拿了。他看到我就肆无忌惮的冲向我,想打我的主意?我立刻转过身,但没有成功。一跳,他摔倒了,我把篮子扔了下去,就像帮他一样,怕他再哭得惊天动地,打扰我们的兴致。没想到,他把我的篮子拿走了,我站着不动,像个傻子。
结果被爸妈嘲讽,怪我没带弟弟一起去,害了他。不老老实实工作什么都没得到。我觉得我不能自圆其说!
这个草莓是农民的叔叔种的。是农夫的叔叔用心把草莓染成红色,用汗水吮吸草莓。