快乐的一天作文
一个阳光明媚的早晨,太阳公公露出了灿烂的笑容,我兴高采烈地上了车,心花怒放,因为我又可以跟风筝重逢了。
经过半小时左右的车程,终于找到了一个空旷,适合放风筝的场所。我迫不及待地下了车,拿出一个“小飞机”一一风筝。可风筝还没装呢,看着一根粗粗的小棍子,我真怕它被我给“扭伤”了,我小心翼翼地把小棍子插入风筝,牵好线,还没有风,我就使劲把手一松,不一会儿,风筝就落下来了,我才恍然大悟:心急吃不了热豆腐,没有风力,风筝是飞不起来的。
等风等得好辛苦呀,终于来风了,我兴致勃勃地拿起风筝,在爸爸地配合下“一、二、三、放”风筝就像起飞的小鸟一样,慢悠悠地飞上了天空。风筝越飞越高,越来越小,像天上飞的小飞机。风筝迎风而上,在天空中自由地飞翔,身上五颜六彩的颜色在太阳的照射下,散发出美丽的光芒,漂亮极了!
我和弟弟争先恐后地从爸爸手里接过放风筝的线盘,轻轻地拉了两下,风筝时上时下,像跳舞一样,好玩极了。我们正玩得不亦乐乎的时候,突然,不知道是怎么回事,风筝又像喝醉了酒一样在天空中乱窜,我赶紧把线盘交给爸爸,可惜为时已晚,风力变小了,风筝要落下来了,千万别落在树上啊,我非常着急,可风筝就想往树那边靠,可能是它飞累了,想到树上休息一下吧。过来,过来,再过来,但风筝就像一个调皮的孩子,硬是不听我们的话,爸爸费了九牛二虎之力,终于把风筝那个“调皮的孩子”从树那儿弄回来了。
美好的时光总是遛得很快,又到回家的时间了,真是快乐有意义的一天呀!