体育课上,老师让我们自由活动,我和小伙伴们一起玩了一个奇妙的“冰冻猫”游戏。
游戏规则是这样的:首先选一位同学当“猫”,去抓其他人。在游戏过程中,当你快要被猫抓住的时候,你可以双手交叉原地喊一声“冰冻”,那么“猫”就抓不了你了,之后你也不能随意走动,只能等你的同伴来拍一下你的肩膀你才能“解冻”。最后被抓到的人当“猫”。如果大家都冰冻了,只剩下了“猫”一个人时,那么“猫”就获胜了。冰冻游戏中,你只要跑得够快,就能“活着”,听着就觉得很刺激!
第一局开始了,我们选了吴俊辰来当“猫”。等吴俊辰数完10个数,准备来抓我们时,我们早已跑得无影无踪了。可是我跑得太慢了,吴俊辰一下子就来到了我的身后,我自己都没有发现,幸亏“战友”王奕程提醒我,“小心背后的吴俊辰。”我这才反应过来,转过头一看,吓得撒腿就跑。吴俊辰又追了上来,就在他快要抓到我时,我赶紧原地立正,双手交叉,大叫一声:“冰冻!”吴俊辰见我被“冰冻”住了,不能抓我,又去寻找其他目标了。没过几分钟,一半的同学都被“冰冻”了,只能站在原地,等待同伴来解救。最后,全靠王奕程依次拍了我们的肩膀,才把我们都解冻了。可惜到了最后,王奕程体力不支跑不动了,被“猫”抓住了。
第二局就由王奕程来当“猫”了。一开始,王奕程就像猎豹一样向我跑来,我还没来得及喊“冰冻”就被抓住了。同学们见识到了“猫”的速度,吓得一溜烟地都跑开了。就在我们奔跑逃命时,下课铃声响了,同学们依依不舍地跑回了教室。
虽然我们玩得满头大汗,但是我们都玩得很开心,每个人的脸上洋溢着灿烂的笑容,笑声在操场上回荡。