今年暑假,我和爸爸妈妈还有弟弟一起去海边玩。我们驾车一路狂奔,来到了美丽的海滨城市人间仙境——蓬莱。刚一下车,“哗哗哗……”首先听到大海有力的咆哮声。再往前走几步,就看到了波澜壮阔的大海和金色的沙滩。
我们在海边的石头缝中捉螃蟹,我挪开一块大石头下面藏着大大小小的好几只。嘘!别吵,我以迅雷不及掩耳之势伸手去捉,其中一只大螃蟹用它的大钳子狠狠地夹住了我的手,疼得我哇哇大叫,我使劲一甩,把它甩到了九霄云外,然后我紧紧握住我受伤的那根手指头,一边吹一边自言自语:我不捉螃蟹了,还是去沙滩玩吧!
我拿着铲子来到了金色的沙滩上,挖了一个又深又大的坑,我跳下去,真深啊!我挖着挖着,真是出乎意料,竟然挖到了贝壳。不一会儿就挖了很多。这些贝壳五颜六色,美丽极了!有白色的、黄色的、红色的……还有彩色的。
过了一会儿,平静的海面忽然烦躁起来,露出他那险恶的嘴脸。此刻,大海十分壮观!突然,听见爸爸大喊:“快上来,海水涨潮了。”巨大的海浪奔向沙滩,把我和弟弟建的城堡冲垮了。岸边的大石头也被淹没了。
现在,我还非常怀念那蔚蓝的大海,金色的沙滩,五彩缤纷的贝壳,还有更多的回忆……真是不虚此行!那次我们玩的真的很高兴!