记忆犹如一座装满乐趣的宝库,思索就是一把钥匙。今天,就让我用这把钥匙从宝库中取出一件有趣的事来分享给大家听。
这件有趣的事发生在今年的暑假里,爸爸妈妈带着我来到芜湖大白鲸海洋公园游玩。
一到海洋公园里,我就看到蓝色的海洋馆里有各种各样的鱼儿。有小丑鱼、电鳗,还有“水中大熊猫”之称的中华鲟等等。它们自由自在地在巨大的玻璃缸里游来游去,有的成群结队,有的独来独往,还有的好像和我们这些远道而来的客人热情地打招呼呢!
既然是大白鲸海洋公园,自然少不了主角——活泼可爱的大白鲸了。伴随着优美动听的音乐,驯养员叔叔和大白鲸竟然跳起了“海洋之舞”。在绚烂多彩的灯光下,他们时而在水中旋转,时而自由活动,赢得观众们响亮的掌声。
除了海里的生物,这里还有洁白发亮的北极狼、北极狐,以及可爱的企鹅。憨态可掬的企鹅走起路来一摇一摆,像个黑白相间的大绒球在冰上悠闲地散步,动作缓慢笨拙。可当它们潜入水中,却是动作敏捷、快如闪电呢!我看得目瞪口呆。在爸爸的陪同下,我还给企鹅喂了食物!这么近距离的接近企鹅,我既紧张又兴奋!当我看见它们贪吃的样子时,我又被逗得哈哈大笑。
听完我的介绍,你们是不是迫不及待地想去看一看呢?希望你们也能和我一样玩得开心。